L'Ajax frustré, Milan soulagé

La déception était le sentiment prédominant dans le camp de l'AFC Ajax après le nul face à l'AC Milan. Côté italien, on était plutôt satisfait.

Mario Balotelli a égalisé sur penalty
Mario Balotelli a égalisé sur penalty ©AFP/Getty Images

Malgré ce match nul 1-1 entre l'AFC Ajax et l'AC Milan, les réactions étaient bien différentes en zone mixte.

Viktor Fischer, attaquant de l'Ajax
Même si on aurait signé pour un nul avant le match, nous sommes très déçus car on n'est pas passé loin des trois points. Ce soir, on a montré qu'on progressait. Ce fut une évidence après la victoire de ce week-end contre Go Ahead Eagles (6-0). C'est bon de voir que notre état d'esprit est intact et que notre état de forme s'améliore. On se fait de nouveau plaisir.

Milan est entré dans le match après la pause et a dominé. On leur a donné le ballon trop facilement, et on n'a pas pris notre temps comme lors des 45 premières minutes. Je suis fatigué, on a probablement trop couru derrière le ballon.

Daley Blind, défenseur de l'Ajax
C'est dommage parce qu'on a bien joué ce soir, surtout en première période où on a dominé mais sans se créer de réelles occasions. En seconde mi-temps, Milan a été mieux et on n'a pas réussi à imposer notre jeu.

Quand on a marqué à la fin, et qu'immédiatement derrière Ricardo (van Rhijn) sauve sur la ligne, je pensais qu'on allait gagner. Puis il y a eu ce penalty. Maintenant, on a un point en deux matches. Notre objectif reste le même, mais il faudra prendre des points lors des deux prochains matches (contre le Celtic FC).

Kévin Constant, défenseur de Milan
L'Ajax a bien joué en première mi-temps, ils ont imposé du rythme, et on n'a pas trop vu le ballon. On a été bien pressés. On a été meilleurs après la pause et on a pu jouer enfin notre jeu. On a commencé à se créer des occasions. Mais au final, il faut se contenter du match nul, surtout quand on prend un but si tard dans le match. Le fait qu'on a su revenir au score montre qu'il y a beaucoup de caractère dans cette équipe.