Simeone apprécie le "bon travail" de l'Atlético

Les réactions des deux entraîneurs, Diego Simeone et Paulo Fonseca, après la victoire du Club Atlético de Madrid contre le FC Porto 2-1, mardi.

L'entraîneur de l'Atlético Diego Simeone à Porto
L'entraîneur de l'Atlético Diego Simeone à Porto ©AFP/Getty Images

Paulo Fonseca, entraîneur de Porto
C'est une injustice énorme, surtout au vue de notre prestation en première mi-temps, mais aussi en seconde. On ne méritait pas de concéder deux buts sur coups de pied arrêtés. Après la pause, l'Atlético a pris le contrôle du jeu plus souvent qu'en première période. On a réussi à bien faire circuler le ballon, mais on a pris des buts quand on jouait le mieux. Au final, le résultat est le plus important. Malgré cela, je suis plus satisfait de la prestation de mes joueurs que lors des rencontres précédentes.

Nous n'avons pas joué contre n'importe qui, mais contre une équipe forte qui essaye toujours de prendre le jeu à son compte. L'Atlético a beaucoup de qualité et a tenté de réagir après avoir été mené au score. Même quand ils ont égalisé, nous avons tenté de marquer un deuxième but et on aurait pu y parvenir. On reste deuxième de notre groupe, mais ce résultat ne nous satisfait pas, car nous avions l'ambition de remporter tous nos matches à domicile. Néanmoins, tout reste ouvert.

Diego Simeone, entraîneur de l'Atlético
Nous sommes très heureux, nous avons fait du bon travail. C'était une réaction fantastique dans un contexte défavorable. Les 25 premières minutes ont été dures pour nous, Porto était très solide à ce moment. Quand nous avons changé notre tactique au milieu après la demi-heure de jeu, le match a changé aussi.

Nous avons fait quelques ajustements techniques clés qui nous ont aidés à prendre les espaces et à nous rapprocher de la surface. La construction sur le deuxième but est quelque chose que nous avons travaillé à l'entraînement. Nous sommes contents d'avoir obtenu un résultat aussi important. Notre réaction a été incroyable ce soir. Tout le monde a réalisé une grande prestation. Toute l'équipe mérite d'être félicitée. On va continuer à prendre les matches les uns après les autres.