Allegri : "Satisfait du nul"

Les réactions des deux entraîneurs, Frank de Boer et Massimiliano Allegri, après le match nul 1-1 entre l'AFC Ajax et l'AC Milan à Amsterdam.

Massimiliano Allegri et Milan ramènent un point des Pays-Bas
Massimiliano Allegri et Milan ramènent un point des Pays-Bas ©Getty Images

Les réactions des deux entraîneurs, Frank de Boer et Massimiliano Allegri, après le match nul 1-1 entre l'AFC Ajax et l'AC Milan à Amsterdam, dans le Groupe H de l'UEFA Champions League.

Frank de Boer, entraîneur de l'Ajax
Nous avons bien joué, et le résultat est décevant. Ce qui est dommage, c'est que notre début de deuxième période a été mauvais. Il y a des moments, y compris dans la seconde période, nous avons pu trouver nos attaquants avec de bonnes passes. Mais ensuite, il faut contrôler le ballon et accélérer et parfois, il n'y a pas eu cela. Milan nous a surtout gênés avec ses buteurs dans la surface. Sur le papier, cette équipe joue avec des ailiers, mais dans la réalité, elle passe beaucoup par l'axe.

Massimiliano Allegri, entraîneur du Milan
Nous savions que ce serait difficile contre une équipe qui joue un rythme très élevé. Nous avons essayé de ralentir le jeu un petit peu dans les 45 premières minutes. Dans la seconde période, l'Ajax n'a pas pu maintenir son niveau de performance. Malheureusement, nous avons concédé un but qui était évitable sur un corner mais nous devons être satisfaits avec ce match nul.

(Mario) Balotelli a bien joué, il n'est pas passé loin d'ouvrir le score lorsqu'il a touché la barre avec une superbe frappe. C'est un joueur très important pour nous. Nous venons de jouer une série de matches rapprochés avec des joueurs qui n'ont pas beaucoup tourné parce qu'il y a des blessures. L'équipe a fait ce que je lui ai demandé en première période. Nous avons essayé de contrôler notre adversaire. Malheureusement, nous avons fait une erreur de marquage sur ce corner et on a concédé ce but alors que nous étions dominateurs à ce moment du match.