Reus et Lewandowski sont "lancés"

L'ailier international allemand Marco Reus dit son bonheur après la victoire du Borussia Dortmund 3-0 contre l'Olympique de Marseille, mardi soir.

Marco Reus est félicité pour son but
Marco Reus est félicité pour son but ©AFP/Getty Images

L'ailier international allemand Marco Reus dit son bonheur après la victoire du Borussia Dortmund 3-0 en UEFA Champions contre l'Olympique de Marseille. Les Olympiens, de leur côté, sont déçus de ce résultat, et notamment de l'ampleur du score.

Marco Reus, attaquant de Dortmund
 Nous sommes ravis d'avoir gagné. C'était notre objectif. Nous savions que ce serait un match difficile. On voulait éviter de concéder le moindre but et attendre qu'ils commettent une erreur. Lorsque nous nous sommes retrouvés devant au score, nous savions qu'il y aurait des espaces qui s'ouvriraient en seconde période. Peut-être que nous aurions pu nous créer davantage d'occasions dans cette seconde période mais on est déjà très heureux d'avoir remporté ce match.

Je n'ai pas vraiment vu ce qu'il s'est passé sur le deuxième but. J'ai juste vu que les filets ont tremblé et, lorsque vous cadrez ce genre de coup franc, c'est toujours dangereux. Mais je pensais que le gardien pourrait la sauver. Pour nous, c'est un bonheur qu'il n'ait pas réussi à la prendre. Il était important pour nous de prendre les trois points de cette victoire, en particulier à domicile. On sait qu'il faut gagner quand on joue chez soi si on veut se qualifier. Maintenant, nous sommes lancés.

Robert Lewandowski, attaquant de Dortmund
Je me suis vraiment fait plaisir ce soir et je pense que c'est la même chose pour le reste de l'équipe. Nous sommes très contents d'avoir remporté ce match. On a assez bien joué parce que Marseille est une bonne équipe. Nous ne leur avons pas laissé la possibilité de se créer des occasions. On a défendu d'une manière vraiment agressive. Il y a deux ans, ils nous avaient battus mais nous n'étions pas la même équipe qu'aujourd'hui. C'est une belle revanche que nous avons prise. Maintenant, on doit encore aller à Marseille et on veut remporter le match aussi là-bas.

André Ayew, attaquant de Marseille
Ce résultat est difficile à digérer. On a fait une bonne première période et on s’est pris un but en contre-attaque. C’est très dur de concéder un but comme cela alors que l’on évolue à l’extérieur, mais cela fait partie de l’apprentissage qui est nécessaire. Nous avons beaucoup de jeunes joueurs dans cette équipe et certains d’entre eux évoluent pour la première fois en UEFA Champions League. Je ne pense pas que Dortmund ait été très fort ce soir.

En première période, nous avions le ballon plus souvent qu'eux, mais ils ont marqué sur un contre. On est tous montés et ils ont joué le ballon vraiment très, très vite pour terminer cette action. Leur deuxième but est un coup franc que notre gardien n’a pas vu arriver et le troisième, un penalty. Si on regarde le match dans son ensemble, je ne pense pas qu’ils nous aient surclassés.

Rod Fanni, défenseur de Marseille
Dortmund a mérité sa victoire mais, selon moi, le score de trois buts à zéro ne reflète pas vraiment la physionomie de ce match. Le football est parfois cruel, mais on va essayer de tirer les leçons de ce match. C’est une équipe qui a été très forte en contre-attaque. C’est le genre de détail qui peut s’avérer décisif comme on l’a vu sur le premier but. On a tout donné pour revenir, mais cela n’a pas suffi. On espère que, pour le match retour, les choses vont se passer différemment.