L'Austria tenu par un Zenit à dix

FC Zenit 0-0 FK Austria Wien
Les deux équipes restent en quête d'une première victoire dans le Groupe G.

Le FC Zenit et le FK Austria Wien ramènent leur premier point en UEFA Champions League dans le Groupe G après ce nul sans but joué à Saint-Pétersbourg.

Malgré l'expulsion d'Axel Witsel pour une charge irrégulière sur Florian Mader une minute avant la pause, les Russes gardaient la possession du ballon. L'Austria Wien, bien guidés par leur capitaine et défenseur Manuel Ortlechner, ont peu à peu gagné en confiance mais sans se créer d'occasions franches.

Gonflé à bloc par leur série de cinq victoires consécutives en championnat, le Zenit de Luciano Spalletti montrait ses intentions d'emblée. Il contrôlait le terrain et le ballon et manquait d'ouvrir le score à la 12e minute par Hulk d'une frappe de loin qui trouvait le montant.

Aleksandr Kerzhakov, devenu meilleur buteur russe de tous les temps ce week-end avec un 208e but lors de la victoire 4-2 contre le FC Spartak Moskva, ratait l'occasion d'en ajouter un de plus sur un service parfait côté gauche de Hulk.

De leur côté, les hommes de Nenad Bjelica, sortis de Coupe d'Autriche la semaine dernière par une équipe de troisième division, devaient attendre la 41e minute pour se créer leur première vraie occasion, mais la frappe de Philipp Hosiner ne faissait que frôler la barre. Cette première période riche en actions était sur le point de se terminer quand Witsel taclait Mader et voyait le rouge sortir de la poche de l'arbitre.

Les visiteurs ne surent malheureusement pas en profiter. Hosiner passait à côté de l'ouverture du score juste après l'heure de jeu. Finalement, les nouveaux venus en UEFA Champions League, stoïques jusqu'au bout, repartaient avec un point amplement mérité.