Blanc : "Envie de revenir ici"

Les réactions des deux entraîneurs, Laurent Blanc et Jorge Jesus, après la victoire du SL Benfica 2-1 devant le Paris Saint-Germain.

Laurent Blanc se voit déjà jouer la finale à Lisbonne le 24 mai
Laurent Blanc se voit déjà jouer la finale à Lisbonne le 24 mai ©AFP/Getty Images

Les réactions des deux entraîneurs, Laurent Blanc et Jorge Jesus, après la victoire du SL Benfica sur Paris dans le Groupe C de l'UEFA Champions League, sur la pelouse qui accueillera la finale, le 24 mai.

Jorge Jesus, entraîneur de Benfica
La chose importante, c'était de gagner, de faire ce que nous avions à faire et d'espérer un miracle mais nous savions que l'Olympiacos était devant. Benfica a été meilleur dans la seconde période comparée la première. Physiquement, nous étions supérieurs à cette équipe de Paris. Nous sommes passés proches du troisième but, plus proches que notre adversaire de l'égalisation. C'est dommage de rater les huitièmes de finale alors que Benfica et Paris étaient les meilleures équipes de ce groupe. Mais nous sommes toujours en compétition européenne et c'est une bonne chose.

Laurent Blanc, entraîneur de Paris
En première période, on a fait ce qu’il fallait. On s’est créé des occasions de but, on a bien défendu. En deuxième mi-temps, on a manqué d’ambition, on s’est fait un peu bouger physiquement par cette équipe de Benfica. Malheureusement, on a pris ce deuxième but. Je pense que la deuxième mi-temps est décevante mais sur l’ensemble du match, il y avait une équipe qui était jeune, on a fait sortir des joueurs à la 60e minute qui ont prouvé qu’ils étaient importants aussi. On est donc déçu car on voulait faire un bon résultat. On ne l’a pas fait, maintenant, il faut passer à autre chose.

On est prêt à revenir avec beaucoup plus d’ambition dans le jeu mais d’ici là, il y a des matches à gagner et Dieu sait que ces matches vont être compliqués. N’oublions pas que nous sommes qualifiés pour les huitièmes de finale et on attend avec impatience le tirage au sort. Pour espérer revenir à Lisbonne, il va falloir faire des grands matches et battre des grandes équipes.