Schalke tient le choc à Chelsea

Chelsea FC 1-1 FC Schalke 04
Malgré de nombreux blessés et l'ouverture du score de Cesc Fàbregas, Schalke décroche un point grâce à Klaas-Jan Huntelaar.

Malgré de nombreux blessés et l'ouverture du score de Cesc Fàbregas, le FC Schalke 04 décroche un point grâce à Klaas-Jan Huntelaar sur le terrain du Chelsea FC.

Accablé par les blessures, Schalke revient au score et décroche le nul à Chelsea
Cesc Fàbregas ouvre le score pour les hommes de José Mourinho dès la 11e minute
Didier Drogba manque deux grosses occasions pour sa première titularisation de la saison
Klaas-Jan Huntelaar égalise en seconde période (62e)
Prochaine journée : Sporting - Chelsea et Schalke - Maribor (30 septembre)

Malgré de nombreux blessés, le FC Schalke 04 résiste au Chelsea FC, pourtant vite devant grâce à Cesc Fàbregas.

La titularisation de Didier Drogba enchantait les supporters des Blues, même si cela signifiait que le nouveau héros Diego Costa était relégué sur le banc.

Schalke, dominé deux fois 3-0 par Chelsea en phase de groupes l'année dernière, se présentait amputé de huit joueurs, tous blessés.

Dès la 11e minute, Fàbregas récupérait le ballon puis combinait avec Eden Hazard avant d'envoyer un tir puissant hors de portée du gardien Ralf Fährmann.

Filipe Luís, recruté comme Fàbregas cet été, faisait admirer sa patte gauche pour ce qui aurait pu être un retour triomphal de Drogba, mais la tête de l'Ivoirien filait droit sur le portier allemand. Branislav Ivanović et Fàbregas échouaient à leur tour.

Au retour des vestiaires, le remuant Julian Draxler se jouait de trois défenseurs mais ne cadrait pas. Drogba manquait une nouvelle opportunité et Schalke recollait à la 62e minute sur un contre rondement mené.

Fàbregas se faisait subtiliser le ballon dans le camp adverse et Draxler s'échappait à toute vitesse avant de servir Huntelaar, qui trompait Thibaut Courtois sur sa droite. Un bon point de pris pour les Allemands.