Le Sporting mené puis relancé

Sporting Clube de Portugal 4-2 FC Schalke 04
Le club portugais s'ets relancé dans la couse aux 8es grâce à une victoire acharnée.

LeSporting Clube de Portugal s'est relancé dans la course à la qualification grâce à sa victoire 4-2 après avoir été mené au score par le FC Schalke 04.

Vainqueur 4-3 lors de la rencontre entre les deux équipes il y a quinze jours en Allemagne, Schalke prenait l'avantage lorsqu'Islam Slimani marquait dans son propre but après le quart d'heure de jeu mais la réaction du Sporting était exceptionnelle. Les Portugais égalisaient rapidement grâce à Naby Sarr de la tête puis prenaient l'avantage sur une belle frappe de Jefferson à ras de terre au retour des vestiaires sur une passe de Nani.

André Carrillo délivrait un centre à ras de terre que Nani exploitait avec succès à la 72e minute pour porter le score à 3-1. Dennis Aogo faisait quelques frayeurs dans le camp portugais en réduisant la marque en fin de match sur le deuxième tir cadré seulement de la soirée pour les Allemands. Mais alors que les visiteurs se ruaient en attaque, le Sporting en profitait par Slimani qui filait au but et gardait son sang-froid pour tromper Ralf Fährmann.