Chelsea qualifié, Schalke dans le dur

FC Schalke 04 0-5 Chelsea FC
Les hommes de Mourinho égalent la plus large victoire à l'extérieur de l'histoire de l'épreuve.

Le Chelsea FC remporte le Groupe G en égalant la plus large victoire à l'extérieur de l'histoire de l'UEFA Champions League avec son cinglant succès 5-0 sur la pelouse du FC Schalke 04.

L'intraitable leader de la Premier League ouvrait le score quasiment sur sa première opportunité, qui voyait dans un premier temps Diego Costa buter sur le gardien Ralf Fährmann. Mais, sur le corner, John Terry catapultait de la tête le service de Cesc Fàbregas au fond des filets : 1-0 pour les Blues (2e minute).

Les Anglais jouaient à leur main et finissaient par aggraver le score à la demi-heure sur un mouvement initié par Willian et Eden Hazard, le Brésilien se chargeant de tromper Fährmann. L'écart était même de trois buts à la pause puisque, sur un nouveau corner de Fàbregas, Jan Kirchhoff envoyait sa tête dans son propre but.

Chelsea pouvait se contenter de gérer en seconde période, mais se payait le luxe de corser l'addition à l'entrée du dernier quart d'heure, d'abord par Didier Drogba, qui profitait d'un relais de Willian sur une magnifique ouverture de Fàbregas, puis par Ramires, servi par ce même Drogba.

Les Allemands, désormais troisièmes, devront aller décrocher leur qualification chez le NK Maribor, tandis que Chelsea recevra le Sporting Clube de Portugal le 10 décembre.