Monaco, exploit à la BayArena

Bayer 04 Leverkusen 0-1 AS Monaco FC
Monaco est revenu à un point des leaders du Bayer grâce au but de Lucas Ocampos.

L'AS Monaco FC s'est imposé 1-0 sur la pelouse du Bayer 04 Leverkusen à l'issue d'une solide prestation défensive ponctuée d'un contre assassin à vingt minutes du terme. Un scénario semblable au match aller.

L'approche prudente prônée par Leonardo Jardim avant la rencontre était évidente dès l'entame de match. Monaco semblait se contenter de rester derrière et de jouer long lorsque le club de la Principauté récupérait le ballon. Mais la meilleure occasion de la première période était à l'actif du Bayer.

À la 26e minute, le capitaine Lars Bender faisait montre de toute sa technique, contrôlant le ballon de la poitrine dans la surface avant de décocher une reprise de volée dans la foulée qui venait s'échouer sur la barre transversale d'un Danijel Subašić à deux doigts d'encaisser son second but de la saison en Champions League.

Les Allemands continuaient de se montrer les plus dangereux et, sur une de leurs actions, Ricardo Carvalho commettait une main pour annihiler la percée de Leverkusen. Une faute lourde de conséquences car elle privera le défenseur portugais de Monaco du match décisif face au FC Zenit lors de la dernière journée.

La seconde période repartait sur les mêmes bases, Aymen Abdennour et Carvalho se montrant particulièrement solides au cœur de la défense monégasque. Au milieu de la deuxième mi-temps, Lars Bender réalisait un tacle et le ballon atterrissait sur Josip Drmić qui contrôlait et se retournait superbement mais sa tentative de l'intérieur du pied dans la surface passait à l'extérieur du premier poteau.

Leonardo Jardim lançait Lucas Ocampos à la place de Yannick Ferreira-Carrasco à la 70e minute et son coaching s'avérait payant deux minutes plus tard avec l'ouverture du score de l'ailier argentin qui se jetait dans les six mètres pour tacler dans le but le centre de Nabil Dirar de la droite.

L'équipe de Ligue 1 tenait bon en fin de match et compostera son billet pour les 8es de finale en cas de nul lors de la réception FC Zenit à la sixième journée.