Premier succès avec la manière pour l'Ajax

AFC Ajax 4-0 APOEL FC
L'Ajax a battu l'APOEL et gagné la course à la 3e place, synonyme d'UEFA Europa League.

L'AFC Ajax a assuré sa participation aux 16es de finale de l'UEFA Europa League grâce à sa victoire 4-0 sur l'APOEL FC dans la course à la troisième place du Groupe F de l'UEFA Champions League.

Les visiteurs jouaient bas dès l'entame, attendant leur chance d'initier une contre-attaque. Leur plan semblait fonctionner, l'Ajax ne trouvant pas la faille dans l'arrière-garde disciplinée de l'APOEL jusqu'à la toute fin de la première période, lorsque Lasse Schöne transformait un penalty suite à une faute sur Arkadiusz Milik dans la surface.

Les hôtes étaient plus percutants au retour des vestiaires, Schöne, Davy Klaassen de la tête et Milik corsant tour à tour l'addition pour offrir à l'Ajax sa première victoire dans la compétition cette saison. Ce 4-0 a également permis au club d'Amsterdam d'égaler sa plus large victoire en UEFA Champions League.