Le Sporting éliminé, Chelsea sur sa lancée

Chelsea FC 3-1 Sporting Clube de Portugal
Le Sporting a manqué l'occasion de disputer les 8es face à des Blues nets vainqueurs.

Vainqueur du Groupe G de l'UEFA Champions League, Chelsea a affiché ses qualités lors d'une victoire 3-1 sur le Sporting Clube de Portugal, éliminant au passage l'équipe de Marco Silva.

Les visiteurs débutaient nerveusement la rencontre tandis que Chelsea dictait le rythme. La tension était visible lorsque Ricardo Esgaio, qui débutait en UEFA Champions League, commettait une faute sur Felipe Luis dans la surface dès la huitième minute, et Cesc Fàbregas battait calmement Rui Patrício depuis le point de penalty.

Les Portugais tentaient de se reprendre mais, au moment où ils commençaient à se libérer, les hommes de José Mourinho frappaient de nouveau. André Schürrle, l'un des six changements par rapport au 11 victorieux sur le terrain du FC Schalke 04, marquait d'une frappe de l'entrée de la surface suite à un service de Nemanja Matić juste après le quart d'heure de jeu.

Le Sporting finissait par revenir dans le match au retour des vestiaires. Après un superbe travail d'André Carrillo sur la droite, la défense de Chelsea ne parvenait pas à écarter son centre et Jonathan Silva envoyait une frappe précise dans la lucarne opposée de Petr Čech.

Mais les vainqueurs 2012 étaient insatiables. Patrício réalisait une superbe parade devant Mohamed Salah mais il devait s'incliner sur le troisième but des Blues signé John Obi Mikel après un coup franc de Fàbregas dévié par Islam Slimani à la 56e minute.

Chelsea contrôlait assez facilement la fin de la rencontre face à des Lisboètes devancés par Schalke, vainqueur sur le terrain du NK Maribor, lors de cette dernière journée de la phase de groupes. Les hommes de Silva se consoleront en étant reversés en 16es de finale de l'UEFA Europa League, dont le tirage au sort aura lieu lundi à 13 h HEC.