Mourinho : "Ce n'est pas un drame"

Les réactions des deux entraîneurs, José Mourinho et Leonid Slutski, après le match nul un but partout entre le CSKA Moscou et le Real.

CSKA Moskva - Real Madrid ©Getty Images

Les réactions des deux entraîneurs, José Mourinho et Leonid Slutski, après le match nul un but partout entre le PFC CSKA Moskva et le Real Madrid CF, en 8e de finale de l'UEFA Champions League, dans la capitale russe.

Leonid Slutski, entraîneur du CSKA
Nous avons fait une petite erreur dans la première période, mis à part cela cela aurait pu se terminer sur un 0-0. Nous avons été fidèles à notre plan de bataille en défense mais nous avons échoué en attaque. Le match a été séparé en deux phases et dans l'une d'elles nous avons marqué. Il nous a manqué une personne en milieu de terrain qui aurait pu diriger notre jeu.

Nous étions privés de (Keisuke) Honda et Pavel Mamaev, et Wernbloom a pris le relais en devenant le héros de la rencontre. Il a marqué et il a été bon ce soir. C'est un peu dur pour (Ahemd) Musa en ce moment, mais il a essayé et il a fait du mieux qu'il a pu. Après l'entrée de Honda nous sommes devenus beaucoup plus dangereux en attaque. Aujourd'hui il est resté sur le terrain plus que sa forme physique ne le lui permettait. J'espère qu'il sera là pour les 90 minutes à Madrid.

Nos chances ? Il y a deux ans nous avons aussi commencé par un match nul à domicile un but partout contre Séville (le CSKA s'était qualifié) et nous étions également les outsiders. Le Real reste favori mais le résultat de ce match nous donne de l'espoir d'avoir un bon résultat sur l'ensemble des deux matches.

José Mourinho, entraîneur du Real Madrid
Avoir mené dans cette rencontre est concédé un but en fin de match nous laisse un goût amer. Mais ce n'est pas un drame. L'année dernière, contre Lyon, nous étions dans une situation similaire et nous sommes parvenus à nous qualifier. Alors nous sommes confiants

Ce n'est pas un mauvais résultat. Sans avoir fait des choses extraordinaires nous aurons eu des occasions de marquer ce deuxième but. Je ne suis pas content mais je ne suis pas triste du tout. Le résultat de ce soir signifie que nous devons hausser notre niveau de jeu pour le match retour. Notre adversaire nous a rendu les choses difficiles mais il n'a pas poussé nous menacer de cette égalisation qu'il a obtenue.

Ceci dit ce fut un match difficile, sérieux. Leur but va leur donner beaucoup de joie. Mais que je serais heureux aussi si nous réussissions des matches nuls un partout lors de toutes nos rencontres à l'extérieur.