Garde : "Chapeau aux joueurs"

Les réactions des deux entraîneurs Rémi Garde et Krunoslav Jurčić après la victoire de l'Olympique Lyonnais 2-0 contre le GNK Dinamo Zagreb.

Garde : "Chapeau aux joueurs" ©UEFA.com

Les réactions des deux entraîneurs Rémi Garde et Krunoslav Jurčić après la victoire de l'Olympique Lyonnais 2-0 contre le GNK Dinamo Zagreb dans le Groupe D de l'UEFA Champions League.

Rémi Garde, entraîneur de l'OL
On avait pris une option (sur la victoire) en première mi-temps. Chapeau aux joueurs. Ils enchaînent les matches difficiles et obtiennent des résultats convaincants. Je suis heureux. On a pris les trois points sans encaisser de but.

Sur la première mi-temps je pense que l'équipe a effectivement maîtrisé cette équipe du Dinamo Zagreb. On la craignait un petit peu, car c'est un mélange de technique et de collectif aussi qui est intéressant, qui se projette assez vite vers l'avant. Je trouve que surtout sur la première mi-temps, la maîtrise collective de mon équipe m'a beaucoup plu. Je pense que je suis surtout très fier de mes joueurs. Ils sont allés chercher au fond d'eux-mêmes les ressources physiques nécessaires pour faire la différence ce soir. Je crois que c'est notre sixième match en 18 jours. On a encore un autre match important qui nous attend dimanche (contre le Paris Saint-Germain FC). Ils ont eu l'intelligence dans le jeu pour contrer cette équipe.

Krunoslav Jurčić, entraîneur du Dinamo
J'ai été impressionné quand j'ai vu sur le tableau d'affichage au début du match que c'était le centième match de Lyon en Champions League. Lyon est une équipe très expérimentée et c'est quelque chose qui manque à mon équipe. Il faut de l'expérience pour produire un football de qualité qui aboutisse à des occasions.

On a pris des buts sur deux erreurs et, bien sûr, mes joueurs étaient affectés par l'importance de la rencontre. Mais je dois les féliciter parce qu'ils ont fait de leur mieux et ont bien joué. On essayera de faire meilleure impression contre l'Ajax au prochain match.