Deux Frei libèrent Bâle contre l'Oţelul

FC Basel 1893 2-1 FC Oţelul Galaţi
Des buts signés Fabian Frei et Alexander Frei ont donné la victoire aux Suisses.

Un but sur penalty en fin de match permet au FC Basel 1893 de s'imposer 2-1 contre les Roumains du FC Oţelul Galaţi, dans le Groupe C, dans une rencontre qui s'est achevée à 10 contre 10 au St. Jakob-Park.

Alors que Bâle contrôlait le ballon dans son antre, ce sont les visiteurs, débutants dans cette compétition, qui s'illustraient en premier par Gabriel Giurgiu, qui alertait le gardien Yann Sommer d'une frappe trop molle. Quatre minutes plus tard, Liviu Antal accélérait et servait à nouveau Giurgiu, dont la reprise était bloquée.

Pendant que les Roumains misaient sur les contres, les Suisses cherchaient patiemment une ouverture. Ils la trouvaient juste avant la mi-temps, lorsque Markus Steinhöfer jouait une touche rapide qui surprenait une défense endormie. Marco Streller éliminait Adrian Sălăgeanu et adressait un centre parfait pour Fabian Frei, qui transformait de la tête.

Dans la seconde moitié du match, l'Oţelul réagissait de la plus belle des manières et inscrivait son premier but en UEFA Champions League à la 58e minute : Antal frappait fort et le gardien suisse ne pouvait que détourné le tir dans les pieds de Marius Pena, qui marquait d'une balle piquée.

Les Suisses commençaient à manquer de temps pour reprendre l'avantage et recevaient finalement un coup de pouce de leurs adversaires. À la 82e, Sălăgeanu bousculait Streller dans la surface,et l'arbitre accordait une double sanction : carton rouge et penalty transformé par Alexander Frei. En fin de match, Benjamin Huggel était lui aussi expulsé et manquera le match face au Manchester United FC.