Buffel satisfait du nul de Genk contre Valence

Thomas Buffel espère que le point pris par Genk face à Valence ne sera que le premier, alors que Pablo Hernández reste philosophe.

Dániel Tőzsér (Genk) sur les talons de Sofiane Feghouli (Valence)
Dániel Tőzsér (Genk) sur les talons de Sofiane Feghouli (Valence) ©Getty Images

Au coup de sifflet final de son match nul 0-0 face au Valencia CF, en ouverture du Groupe E de l'UEFA Champions League, les joueurs du KRC Genk se sont félicités avec enthousiasme et ont applaudi leurs supporters, signe de leur joie.

Thomas Buffel, attaquant de Genk
C'est un très bon résultat pour nous : c'est fantastique ! Tout le monde voulait profiter au maximum de ce match de Champions League, mais au coup d'envoi, on voulait également aller chercher un bon résultat. On remporte notre premier point ce soir, et j'espère que nous en engrangerons d'autres dans les prochaines rencontres.

David Hubert, milieu et capitaine de Genk
Ce n'était pas un match facile, car Valence a beaucoup eu le ballon. On a bien défendu collectivement ce soir. À la mi-temps, l'entraîneur nous avait demandé de nous concentrer sur notre jeu et de ne pas laisser Valence maîtriser le match. Nos supporteurs ont été fantastiques : ils étaient derrière nous de la première à la dernière minute, et ça nous a donné des forces supplémentaires.

Pablo Hernández, milieu de Valence
Je ne suis pas déçu du résultat. On vise toujours la victoire, mais cette soirée n'était pas la nôtre. Chelsea et Leverkusen seront des adversaires redoutables, tout comme Genk l'a été. La clé, c'est de prendre les points à domicile.

Daniel Parejo, attaquant de Valence
Je trouve qu'on a maîtrisé le match et qu'ils ont joué comme on l'avait prévu. On s'est créé beaucoup d'occasions et on méritait de marquer. Je suis plutôt content de mon match : j'ai profité de l'occasion qui m'a été donnée de jouer, et je continuerai de travailler dur pour rester dans l'équipe pro. On va monter en puissance au fil du tournoi : on peut aller chercher un ou trois points à Londres [contre Chelsea] ou à Leverkusen.