Guardiola : "Typique des équipes italiennes"

Josep Guardiola et Massimiliano Allegri ont réagi à l'issue du match nul 2-2 entre le FC Barcelona et l'AC Milan.

Josep Guardiola ne cache pas sa déception après l'égalisation de Thiago Silva en fin de rencontre ©Getty Images

Les réactions des deux entraîneurs après le match nul 2-2 entre le FC Barcelona et l'AC Milan lors de la 1re journée de l'UEFA Champions League.

Josep Guardiola, entraîneur de Barcelone
Ce n'est pas très bon, mais la 1re et la 92e minute sont dans le temps de jeu, et Milan peut marquer à tout moment. Si on regarde le match dans son ensemble, on a bien joué. On a réussi à les contenir pendant presque tout le match. Apparemment, il y a des améliorations à apporter de notre part. Ce n'est jamais facile d'attaquer quand les milieux axiaux adverses se transforment en défenseurs. Si Milan doit défendre au niveau de son point de penalty, ils le feront. C'est tout à leur crédit.

Sur le premier but, Pato est parti comme une fusée, même Usain Bolt ne l'aurait pas rattrapé. Les Milanais ont la capacité de marquer même quand ils ne jouent pas bien. Ils ont cet esprit de compétition, typique des équipes italiennes. Il sera important de retrouver (Andrés) Iniesta aussi vite que possible. Cela fait des années qu'il est au top.

Massimiliano Allegri, entraîneur de Milan
On a très bien débuté, puis plus tard dans le match, on a été obligés de défendre car Barcelone avait le ballon, et c'était difficile de les presser. Cependant, on ne leur a pas donné beaucoup d'occasions de but, et on en a eu quelques-unes en contre en première période.

On aurait pu faire mieux après le deuxième but de Barcelone, mais je suis heureux car l'équipe ne s'est pas écroulée. Elle est toujours restée dans le match, jusqu'à notre égalisation tardive. Notre plan était de ne pas leur concéder la supériorité numérique au milieu en les pressant. On a aussi bien défendu quand ils ont tenté de passer derrière notre défense. On a du travail, mais je suis satisfait de la manière dont les joueurs ont été solidaires aujourd'hui.