Blanc : "Il y a des regrets"

Déclarations des deux entraîneurs, Laurent Blanc et Guus Hiddink, après la victoire de Paris sur Chelsea en huitième de finale aller.

Regardez les buts signés Zlatan Ibrahimović et Edinson Cavani, qui ont offert au PSG un avantage 2-1 à défendre dans trois semaines à Londres.

Laurent Blanc, Paris, entraîneur
On annonçait Chelsea en difficulté, mais c'est une équipe qui est en train de retrouver des couleurs. Cette équipe défend bien et elle repart en contre. Ils ont des joueurs d'une rapidité incroyable. Je suis très heureux pour Edi (Edison Cavani), mais il en aurait été de même si un autre joueur avait marqué. Je ne peux que continuer de répéter que c'est un garçon qui a énormément de talent. J'espère que ce but va le remettre en confiance. Je suis derrière tous les joueurs, et en particulier derrière lui.

À la pause, j'étais contrarié par le but que nous avions concédé quelques secondes avant la fin de la première période. C'est un de mes plus grands regrets. Nous avions l'opportunité de conserver le ballon, mais nous l'avons perdu et nous avons concédé deux corners dont l'un a abouti au but. Mais j'encourage les joueurs à continuer de jouer de cette manière. Nous restons fidèles à notre philosophie.

Le paradoxe, c'est que lorsque vous évoluez à domicile, il vous faut être costaud sur le plan défensif, ne pas concéder de buts, ce fameux but inscrit à l'extérieur. C'est difficile, parce que Chelsea a marqué ce but, et il nous revient maintenant d'aller là-bas avec l'ambition de marquer à notre tour. C'est l'une de nos plus belles performances cette saison. Mais je pense toujours que notre meilleur match, nous l'avons joué sur le terrain du Real Madrid. Chelsea était content de nous laisser le ballon.

Guus Hiddink, Chelsea, entraîneur
Bien sûr, la défaite ne laisse jamais de sensation très agréable, mais c'est un match qui va se dérouler sur deux manches, alors nous allons mettre l'accent sur le but que nous avons marqué. Nous avons également créé le danger avec quatre ou cinq occasions de but. Avec cette défaite deux buts à un, nous restons en course.

Il ne faut pas oublier que nous jouons une équipe qui est très forte, qui a pu faire entrer en seconde période des joueurs de grande qualité. L'équipe de Paris est très costaud, nous aurions dû être plus efficaces dans nos contre-attaques. C'est difficile d'affronter cette équipe. Je suis mécontent de la défaite, mais ce n'est pas une correction.

Tous les joueurs ont été bons, pas seulement les quatre défenseurs, les milieux de terrain ont également bien défendu. Bien sûr, nous avons dû nous réorganiser par rapport à l'équipe que nous avons alignée il y a deux semaines et qui contenait Zouma et Terry (tous deux blessés). Nos arrières latéraux n'ont pas la même position aujourd'hui. Si l'on prend cela en compte, je crois que nous avons fait une bonne performance.

Nous avions les occasions pour égaliser. Dans les premières minutes du match, nous n'avons pas bien joué, mais ensuite, nous nous sommes ressaisis et je dois dire que sur la fin, nous avons manqué de réussite. Ce fut un match à haute intensité. C'est toujours du 50-50 pour la qualification.