Wenger "en veut plus"

Les réactions des entraîneurs et des joueurs à l'issue de la victoire 2-0 de l'Arsenal FC sur le Borussia Dortmund dans le Groupe D.

Alexis Sánchez, auteur du deuxième but d'Arsenal
Alexis Sánchez, auteur du deuxième but d'Arsenal ©Getty Images

Les réactions des entraîneurs et des joueurs à l'issue de la victoire 2-0 de l'Arsenal FC sur le Borussia Dortmund dans le Groupe D de l'UEFA Champions League.

Santi Cazorla, milieu d'Arsenal
C'est un très bon résultat pour nous. Le premier but était important – [Yaya] Sanogo a très bien joué aujourd'hui et on a bien combiné, même si l'essentiel reste sa conclusion.

Ce but nous a permis de jouer plus libérés. On a pressé haut et on a adopté le bon état d'esprit. Il faut continuer et se reconcentrer sur le championnat.

Arsène Wenger, manager d'Arsenal
Dans l'ensemble, c'était un match engagé. Défensivement, on a été en progrès. On a une équipe qui aime aller de l'avant et qui, parfois, oublie un peu de défendre. On a été mieux, ce soir.

Alexis Sánchez a un fighting spirit incroyable, c'est un talent pur avec une envie folle. J'ai bien aimé le match de Yaya Sanogo, qui a marqué un premier but de grande classe. Dommage qu'il se soit blessé, tout comme Mikel Arteta, dont l'état du mollet m'inquiète. Il risque de nous manquer un long moment.

Quand on travaille dans un club de football, on se rend compte à quel point la régularité est difficile à atteindre, c'est pourquoi je suis fier de notre record de qualifications consécutives. Mais on en veut plus. Cette équipe a un état d'esprit irréprochable.

Jürgen Klopp, entraîneur de Dortmund
On a mis du temps à entrer dans le match. Prendre un but aussi tôt est la pire entame possible. On a eu quelques possibilités, mais pas suffisamment. Arsenal mérite sa victoire.

Jürgen Klopp :
Jürgen Klopp :©Getty Images

Il n'y a que le travail qui nous fera progresser. Le travail finit toujours par payer, alors au boulot. On traverse une période délicate et la confiance n'est plus là. Parfois, même en donnant tout, on n'a pas la victoire au bout.

Neven Subotić, défenseur de Dortmund
On a fait une entame catastrophique en prenant ce but dès la deuxième minute. On savait qu'Arsenal était très performant à domicile et ça a été encore plus dur après le premier but.

On n'a pas réussi à les mettre suffisamment sous pression pour les pousser à la faute. La seconde période a été un peu meilleure, mais Arsenal a marqué un joli but par Alexis Sánchez.

Dortmund a perdu
Dortmund a perdu©Getty Images

On n'est pas au mieux. On aurait dû faire mieux, mais on s'est tout de même procuré des occasions. Malheureusement, on ne les a pas concrétisées, et je ne peux pas dire que le résultat soit illogique.