Le Shakhtar renverse la Roma

Le Shakhtar s'est imposé 2-1 contre les Italiens, dépassés par l'intensité adverse en deuxième mi-temps.

Regardez les temps forts de la victoire ukrainienne en 8es de finale aller d'UEFA Champions League.
  • Le Shakhtar s'impose 2-1 face à une Roma à deux visages
  • Dominatrice avant la pause, la Louve ouvrait le score grâce à Cengiz Ünder
  • Premier but pour le jeune Turc pour son premier match en Champions League
  • La Roma a déjoué en seconde période, dépassée par l'intensité des Ukrainiens.
  • Facundo Ferreyra et Fred sur un sublime coup franc ont marqué les deux buts du Shakhtar.
  • Match retour au Stadio Olimpico le 13 mars

Facundo Ferreyra et Fred ont permis aux Ukrainiens de prendre un but d'avance en vue du match retour, prévu le 13 mars au Stadio Olimpico de Rome. Kharkiv a vu les siens récompensés après une excellente deuxième période. La Louve a pris la marée sans discontinuer après le repos alors que tout avait bien commencé grâce à ce but du jeune turc Cengiz Ünder.

Seulement 20 ans et pour son premier match en UEFA Champions League, il profitait d'une passe magique d'Edin Dzeko pour ouvrir le score (0-1, 41e). Mais le Shakhtar revenait des vestiaires avec un autre état d'esprit.

Sept minutes après la reprise, Facundo Ferreyra partait en profondeur, échappait à Florenzi et trompait Alisson Becker (1-1, 52e). Le portier brésilien de la Roma enchaînait ensuite les arrêts, devant Marlos (55e) ou Taison (56e, 63e). Il ne pouvait rien en revanche sur le coup franc de Fred, venu nettoyer sa lucarne gauche à vingt minutes de la fin (2-1, 71e).

La Roma a souffert en Ukraine mais ils auront l'occasion de se qualifier en quarts sur leur terrain dans trois semaines, les hommes de Di Francesco devront réussir un match plein pour espérer remonter ce but de retard.