CR7 : "La gagner une troisième fois d'affilée"

À l'issue du succès 3-2 sur Dortmund, Cristiano Ronaldo s'est exprimé au micro d'UEFA.com sur son nouveau record et ses ambitions en UEFA Champions League.

CR7 : "La gagner une troisième fois d'affilée" ©AFP/Getty Images

Déjà meilleur buteur de l'Histoire de l'UEFA Champions League, Cristiano Ronaldo s'est offert un nouveau record, mercredi face au Borussia Dortmund à Santiago Bernabéu, en devenant le tout premier joueur à marquer lors des six rencontres de la phase de groupes de l'UEFA Champions League.

8es de finale : tout sur le tirage

Temps forts : Real 3-2 Dortmund

Après avoir marqué lors des cinq premiers matches du Groupe H, l'attaquant portugais n'a patienté que 12 minutes pour établir une nouvelle marque exceptionnelle. Le Parisien Neymar avait l'occasion de signer cet exploit mardi soir, mais le Brésilien est resté muet sur la pelouse du Bayern Munich.

Ronaldo ? Messi ? Neymar ? Qui dans votre Équipe de l'année ?

Meilleur buteur cette saison avec déjà neuf réalisations, CR7 se montrait satisfait à la sortie des vestiaires.

"Je suis très content", savourait-il. "On voulait terminer la phase de groupes sur une bonne note".

"On gagne, je marque un joli but et je contribue au succès de l’équipe, je bats aussi un record assez important, alors je suis très heureux", soulignait le meilleur buteur de l'histoire de la compétition.

Ronaldo... en espagnol (traduction dans cette news)

"C’est une compétition que j’aime beaucoup disputer et dans laquelle j'aime marquer des buts", ajoutait Ronaldo, avant de se tourner vers les objectifs de son club, toujours aussi élevés dans sa compétition fétiche. "Le plus important était de nous qualifier pour le tour suivant car on a envie de remporter à nouveau ce titre. On espère que le Real arrivera à gagner ce trophée une troisième fois d’affilée."

Avec un CR7 toujours aussi performant sur le front européen, le Real peut se permettre de rêver.