Le PSG corrige le Bayern

Emmené par son irrésistible trio d'attaque Mbappé-Cavani-Neymar, le PSG a largement battu le Bayern mercredi soir au Parc des Princes lors de la 2e journée du groupe B (3-0). Paris creuse l'écart en tête.

Highlights: Paris 3-0 Bayern

Après avoir cartonné lors de la première journée sur la pelouse du Celtic (0-5), le PSG a envoyé un nouveau message à l'Europe en corrigeant le Bayern mercredi, dans le choc de la 2e journée, entre les deux grands favoris du Groupe B.

Face à des Bavarois en proie au doute après un début de Championnat pas flamboyant - 13 points en 6 journées et une place de 3e -, les Parisiens ont ouvert le score à la vitesse de l'éclair puisqu'après seulement deux minutes de jeu, Dani Alves était à la conclusion d'un superbe mouvement signé Neymar.

©AFP/Getty Images

Après plusieurs arrêts décisifs d'Areola dont une superbe claquette sur un tir de Javi Martínez (18e), les leaders de la L1 ont ensuite doublé la mise par Cavani (31e). Servi en retrait par Mbappé, "El Matador" a inscrit d'une reprise sans contrôle sous la barre son 10e but en 10 matches cette saison (toutes compétitions confondues).

Show Neymar

La star brésilienne Neymar a fait le show en deuxième période. Après deux occasions ratées, l'ancien du Barça a creusé l'écart de près, jaillissant tel un renard entre deux défenseurs du Bayern, après une inspiration géniale de Mbappé côté droit (63e).

Sans Neuer (blessé), les Munichois sont encore tombés sur un grand Areola en 2e mi-temps (72e, 87e, 92e) mais ils ont surtout montré d'inquiétants signes de fébrilité en défense, systématiquement dépassés par la vitesse des Parisiens en contre. Avec une MCN intenable (2 passes décisives pour Mbappé, un but pour Cavani et un but et une passe décisive pour Neymar) et une solide place de leader du groupe B, le PSG a déjà un pied en huitième de finale.