Falcao, meilleur buteur de la Colombie

En marquant son 26e but sous les couleurs de la Colombie, hier en amical contre l'Espagne, Radamel Falcao est devenu le meilleur buteur de l'Histoire de son pays.

Falcao (Colombia)
Falcao (Colombia) ©Getty Images

L'attaquant de l'AS Monaco a mis fin à 732 jours sans marquer sous le maillot de son équipe nationale en donnant l'avantage à son équipe 2-1 à Murcie (Espagne), avant l'égalisation à trois minutes de la fin d'Alvaro Morata qui a permis à Julen Lopetegui de rester invaincu à la tête de la Roja après neuf matches.

ITW exclu – Falcao: "Je me sens important"

Falcao, qui est devenu champion de France cette saison avec Monaco, a marqué au deuxième poteau suite à un corner de James Rodriguez le but qui lui permet de dépasser Arnoldo Iguarán (25 buts en 68 sélections, entre 1979 et 1993).

Falcao sur son but
Falcao sur son but©Getty Images

Falcao compte lui 65 sélections et, à 31 ans, El Tigre peut encore espérer améliorer ce record. "Je suis heureux de ce but", a déclaré Falcao, quelques instants après le match, à la télévision colombienne. "Heureux aussi de la manière dont nous avons abordé ce match."

"L'Espagne est une grande équipe et rivaliser avec elle est une bonne chose. La victoire était difficile à jouer, mais nous avons fait un bon match."

Tandis que l'Espagne se prépare pour son match des éliminatoires de la Coupe du Monde de la FIFA contre l'ARY de Macédoine, dimanche, la Colombie de Falcao et du sélectionneur José Pékermann, deuxième de la zone AmSud, reprendra la compétition le 31 août au Venezuela.