LdC, leur week-end

Qu'ont fait les quatre demi-finalistes de l'UEFA Champions League, ce week-end ?

Álvaro Morata félicité par Sergio Ramos après son doublé pour les Merengues à Grenade ©AFP/Getty Images

ATLÉTICO - REAL MADRID

Atlético 1-0 Eibar (Saúl 69e)
L'Atleti a quasiment scellé sa participation à la phase de groupes de l'UEFA Champions League la saison prochaine, le troisième but de Saúl Ñíguez en six rencontres ayant offert aux Colchoneros une courte victoire à domicile laissant les hommes de Diego Simeone avec cinq longueurs d'avance du Séville, quatrième, à deux journées de la fin. Les Rojiblancos ont terminé la rencontre à dix après le second avertissement récolté par Diego Godín dans le temps additionnel.

La LDC 2017/18 se dessine

CR7, coup du chapeau dans le derby en demi-finale aller

Grenade 0-4 Real Madrid (James Rodríguez 3e 11e, Morata 30e 35e)
Les Merengues débutaient la rencontre pied au plancher et menaient déjà 2-0 à la 11e minute après deux buts de James Rodríguez. Cette rencontre était une affaire de doublés et Álvaro Morata scellait la victoire grâce à ses deux buts en cinq minutes à la demi-heure de jeu. À deux journées de la fin, la Maison Blanche est à égalité avec Barcelone en tête de la Liga mais compte un match de plus à disputer que son rival catalan.

JUVENTUS - MONACO

Revivez le doublé d'Higuaín à Louis II à l'aller

Juventus 1-1 Torino (Higuaín 90e+2 ; Ljajić 52e)
Alors que les Bianconeri semblaient partis pour subir leur première défaite de la saison à domicile toutes compétitions confondues, c'est le double buteur de Monaco, Gonzalo Higuaín, qui arrachait l'égalisation dans le temps additionnel après l'ouverture du score d'Adem Ljajić sur coup franc pour le Torino. La Vieille Dame laissait tout de même filer là ses premiers points de la saison à domicile en Serie A mais sera sacrée championne à la prochaine journée en cas de victoire.

La Juve veut encore sortir Monaco

Nancy 0-3 Monaco (Tobias Badila c.s.c. 3e, Bernardo Silva 40e, Lemar 86e)
Monaco a fait un grand pas vers son premier titre depuis 1999/2000 en Ligue 1 grâce à une prestation impeccable à Nancy, profitant d'abord d'un but contre leur camp des Nancéens pour l'ouverture du score. Bernardo Silva mettait fin à une série de 18 matches sans marquer en trouvant la faille de la tête juste avant la pause sur un corner de Thomas Lemar, qui scellait la victoire en fin de match. Monaco possède trois points d'avance sur Paris et a un match de plus que les Parisiens à jouer.