Gagner avec deux buts d'écart ? Possible pour Tuchel

L'entraîneur du Borussia Dortmund croit à la qualification de son équipe, pourtant battue 3-2 sur sa pelouse lors du match aller par des Monégasques qui promettent d'attaquer.

Compos possibles
Monaco : Subašić ; Touré, Glik, Jemerson, Mendy ; Bernardo Silva, Bakayoko, Moutinho, Lemar ; Falcao, Mbappé.
Absents : Fabinho (suspendu), Sidibé (appendicite), Boschilia (cheville), Carrillo (aine)
Suspendus au prochain avertissement : Jemerson, Falcao, Germain, Lemar, Sidibé

Dortmund : Bürki ; Piszczek, Papastathopoulos, Bender, Schmelzer ; Weigl ; Dembélé, Castro, Guerreiro, Reus ; Aubameyang.
Absents : Bartra (poignet), Götze (malade), Schürrle (talon d'Achille)
Incertains : Durm (blessure musculaire), Rode (non spécifié)
Suspendus au prochain avertissement : Ginter, Guerreiro, Papastathopoulos, Schmelzer

Jardim et ses joueurs à l'entraînement
Jardim et ses joueurs à l'entraînement©Getty Images

Notre équipe est habituée à jouer d'une certaine manière et nous n'allons pas changer notre ADN. Peut-être que nous devrons marquer demain pour nous qualifier. Nous nous attendons à ce que Dortmund soit beaucoup plus fort qu'à l'aller. Castro et Reus sont de retour et ce sont deux joueurs très importants pour eux.

Thomas Tuchel, Dortmund, coach
Je suis convaincu que nous pouvons le faire, nous pouvons gagner avec deux buts d'écart. Nous serons prêts pour le match, nous serons concentrés. Nous savons que ce sera très difficile mais nous sommes confiants. Il faudra trouver le bon équilibre entre l'attaque et la défense.

Les buts du match aller

Nous sommes une équipe portée vers l'avant, nous allons essayer de nous créer autant d'occasions que possible. Notre credo, c'est marquer des buts. Nous allons attaquer de la première à la 90e minute. Nous devrons aussi éviter de perdre le ballon aussi facilement que sur le troisième but monégasque de l'aller.

Falcao a donné la victoire à l'ASM contre Dijon
Falcao a donné la victoire à l'ASM contre Dijon©Getty Images

Résultats du week-end
Monaco 2-1 Dijon (Dirar 69e, Falcao 81e ; Varrault 42e)
Radamel Falcao, remplaçant au coup d'envoi, a fait la différence en fin de match sur deux coups francs. Sur le premier, repoussé par la transversale, Nabil Dirar était à l'affût. Sur le second, le Tigre n'a eu besoin de personne.

Dortmund 3-1 Eintracht Francfort (Reus 2e, Papastathopoulos 34e, Aubameyang 86e ; Fabian 29e)
Marco Reus a fait son retour après six semaines d'absence, il a mené le Borussia vers la victoire avec un but très tôt dans le match. Dortmund est toujours 4e de la Bundesliga, Pierre-Emerick Aubameyang a inscrit son 26e but de la saison, revenant à hauteur de Robert Lewandowski en tête du classement des buteurs.

Tuchel confiant
Tuchel confiant©AFP/Getty Images

Forme récente (toutes compétitions confondues, le plus récent en premier)
Dortmund : VDDVNV
Monaco : VVVVDV

Le saviez-vous ?
Dans l'histoire de l'UEFA Champions League, deux équipes seulement ont renversé une défaite à domicile à l'aller pour se qualifier. Plus de stats.