Grizi dépasse Zizou !

Buteur mercredi soir contre Leicester, Antoine Griezmann dépasse Zinédine Zidane au classement des meilleurs buteurs français en UEFA Champions League, égalant Robert Pirès et Sylvain Wiltord.

Zinédine Zidane dépassé par Antoine Griezmann
Zinédine Zidane dépassé par Antoine Griezmann ©Getty Images

Déjà meilleur buteur de son club, l'Atlético Madrid, dans cette compétition, Antoine Griezmann a inscrit mercredi soir son 5e but de la saison, le 15e depuis le début de sa carrière, dépassant Zinédine Zidane.

LDC, toutes les stats

Griezmann a obtenu un penalty et l'a transformé pour une victoire 1-0 sur Leicester à Madrid, mercredi soir©Getty Images

Karim Benzema, qui a rejoint Thierry Henry lors du tour précédent, avec son 51e but, est leader de ce classement. Griezmann en est encore loin mais il va continuer à progresser dans ce top 10 français. Il vient d'ailleurs de rejoindre un duo composé de Robert Pirès et Sylvain Wiltord.

Top 5 en vue

Michel Platini et Franck Ribéry ne sont pas loin avec 17 buts. Ils pourraient aussi être rattrapés voire dépassés d'ici la fin de saison, surtout si l'Atlético va une nouvelle fois loin en finale de l'UEFA Champions League et si le meilleur joueur du dernier UEFA EURO 2016 garde la même efficacité. Le top 5 ? Nicolas Anelka et ses 20 réalisations en ferme la marche.

Griezmann, son top 5

Meilleurs buteurs français en C1 (phases de qualification comprises)

Buts européens de Thierry Henry

51 : Thierry Henry (Monaco, Arsenal, Barcelone)
51 : Karim Benzema (Lyon, Real Madrid)
32 : David Trezeguet (Monaco, Juventus)
28 : Jean-Pierre Papin (Marseille, Milan, Bayern)
20 : Nicolas Anelka (Paris, Arsenal, Real Madrid, Fenerbahçe, Bolton, Juventus)
17 = Michel Platini (Saint-Étienne, Juventus)
17 = Franck Ribéry (Bayern)
15 = Robert Pirès (Marseille, Arsenal, Villarreal)
15 = Sylvain Wiltord (Bordeaux, Arsenal, Lyon)
15 = Antoine Griezmann (Real Sociedad, Atlético Madrid)
14 = Zinédine Zidane (Juventus, Real Madrid)

Top 20 des meilleurs buteurs de l'Histoire en C1 (tours qualif et barrages inclus)