Ronaldo : "Ça reste ouvert"

Cristiano Ronaldo, auteur d'un doublé mercredi soir contre le Bayern Munich, est revenu sur la rencontre qui lui a permis d'atteindre les 100 buts européens en clubs.

Ronaldo : "Merci, ce fut un match difficile. Vous le savez, le Bayern Munich est une équipe excellente. C'est une équipe qui est très bien partie dans ce match en inscrivant un but. La première période a été très, très difficile. Dans la seconde, on a bien commencé et on a marqué en début de seconde période. Ensuite, ça s'est bien passé pour nous. Il y a eu ce deuxième but qui nous donne un petit avantage. Mais je pense que ça reste totalement ouvert pour le match retour".

Revoir ses deux buts

Cristiano Ronaldo a inscrit mercredi soir ses 99e et 100e buts en compétition de clubs de l'UEFA, le Portugais du Real Madrid devient le premier joueur de l'Histoire à atteindre cette barre symbolique.

Son duel avec Messi

Le quadruple Ballon d'Or avait ouvert son compteur européen le 9 août 2005, dans la victoire 3-0 de Manchester United sur Debrecen. Onze ans et huit mois plus tard, c'est un doublé à Munich qui lui permet d'atteindre la centaine.

CR7 avait atteint la barre des 50 en avril 2013, avec un doublé (encore !) contre Galatasaray, lors de son 96e match en compétition de clubs de l'UEFA malgré un seul but marqué sur ses 32 premiers avec le Sporting CP puis Manchester United. Il ne lui aura fallu que 47 matches pour passer de 50 à 100.