Ces délicieuses "remontadas" sauce catalane

Battu 3-0 sur la pelouse de la Juventus, le Barça va devoir signer une nouvelle "remontada" (remontée) pour continuer l'aventure en UEFA Champions League...

Highlights: Barcelona’s UEFA Champions League comebacks

Après être devenu le premier club à remonter une défaite 4-0 au match aller dans l'Histoire des Coupes d'Europe face au Paris Saint-Germain au tour précédent, le Barça va devoir signer une nouvelle remontade pour continuer l'aventure en UEFA Champions League après son revers 3-0 sur la pelouse de la Juventus en quarts de finale aller.

Trois "remontadas" catalanes

Barcelone 6-1 Paris Saint-Germain (tot. 6-5) - 8es de finale retour 2016-17
Sergi Roberto, entré en fin de match, a marqué le but de la qualification dans les ultimes secondes du temps additionnel, sur une passe de Neymar, auteur sur coup franc, puis penalty, des deux buts précédents.

Avant que le Brésilien n'inscrive son nom au tableau d'affichage, à la 88e minute, Paris semblait presque hors de danger depuis la 62e minute et le 8e but en 8 matches d'Edinson Cavani dans la compétition cette saison. Dans aucune des Coupes d'Europe une équipe n'avait réussi à passer un tour après un 4-0 encaissé à l'aller.

La joie de David Villa, buteur contre Milan
La joie de David Villa, buteur contre Milan©AFP/Getty Images

Barcelone 4-0 Milan (tot.4-2) - 8es de finale retour 2012-13
Après une défaite surprise 2-0 à l'aller à San Siro, les hommes de Pep Guardiola ont validé leur ticket pour les quarts de finale grâce à un doublé de Lionel Messi et des buts de David Villa et Jordi Alba.

Avec ce score, Barcelone arracherait les prolongations et une éventuelle séance de tirs au but avec une possible qualification au bout.

Rivaldo, artisan du retour barcelonais contre Chelsea
Rivaldo, artisan du retour barcelonais contre Chelsea©Getty Images

Barcelone 5-1 Chelsea (tot.6-4) - 1/4 de finale retour 1999/2000
Les Catalans semblaient devoir quitter la compétition au stade des quarts après s'être inclinés 3-1 en Angleterre à l'aller.

Mais Rivaldo puis Luis Figo donnaient l'avantage aux Culés. Tore André Flo réduisait l'écart pour les Blues, avant que Dani García n'envoie les deux équipes en prolongations à quelques minutes de la fin du temps réglementaire.

Rivaldo, encore lui, et Patrick Kluivert finissaient le travail à la 99e et à la 104e minute.