Un Bayern cinq étoiles punit Arsenal

Pour la deuxième saison d'affilée, le Bayern Munich corrige Arsenal 5-1, avec trois buts inscrits en 11 minutes.

Highlights: Bayern 5-1 Arsenal
  • Robben ouvre le score pour le Bayern en début de match avec sa "spéciale"
  • Alexis Sánchez égalise après un penalty repoussé par Neuer
  • Lewandowki redonne l'avantage aux Bavarois, puis Thiago Alcántara réalise un doublé
  • Müller clôture le score deux minutes après être entré en jeu
  • Le Bayern a éliminé Arsenal à ce stade de l'épreuve en 2005, 2013 et 2014

Les Gunners ont pris l'eau pendant onze minutes en seconde période, encaissant trois buts à Munich pour se rapprocher d'une septième élimination consécutive en 8es de finale.

Arjen Robben a encore frappé
Arjen Robben a encore frappé©Getty Images

Après avoir battu Arsenal sur ce même score la saison dernière, le Bayern a débuté la rencontre sur les chapeaux de roue, à l'image de l'inusable Arjen Robben. L'ailier néerlandais ouvrait le score dès la 11e minute de jeu sur sa "spéciale", une frappe enroulée du gauche sur laquelle David Ospina ne pouvait rien.

Alexis Sánchez égalisait à la demi-heure de jeu sur une situation peu académique : un penalty initialement repoussé par Manuel Neuer, une frappe complètement dévissée qu'il récupérait, avant d'enchaîner un contrôle de la poitrine et une reprise de volée imparable.

Au retour des vestiaires, Robert Lewandowski redonnait l'avantage aux Bavarois de la tête sur un centre de Philipp Lahm, avant de se muer en passeur pour Thiago Alcántara, servi dans l'intervalle. Ce dernier s'offrait un doublé dans la foulée sur une frappe des abords de la surface déviée.

La démonstration ne s'arrêtait qu'après un ultime but, inscrit par un Thomas Müller entré en jeu deux minutes plus tôt. Grâce à ce résultat sans demi-mesure, le Bayern a désormais un pied en quarts de finale avant le match retour programmé le mardi 7 mars à Londres.