Le PSG écrase le Barça

Grâce notamment à un somptueux doublé de Di María, le PSG a écrasé le Barça, mardi, au Parc des Princes, en 8e de finale aller de l'UEFA Champions League (4-0).

REMONTER UN 4-0, CE SERAIT UNE 1RE

Et si le Barça n'était désormais plus la bête noire du PSG ? Eliminés par les Catalans en quarts de finale de la C1 en 2013 et 2015, les Parisiens ont fait un immense pas vers une revanche retentissante mardi au Parc des Princes, en 8es de finale aller. Compacts, solidaires et dominateurs, les quadruples champions de France en titre ont réalisé l'exploit de marquer quatre buts aux Barcelonais. Jusqu'alors, seul le Celta Vigo y était parvenu cette saison.

Privés de leur capitaine Thiago Silva (remplacé par l'excellent Presnel Kimpembe), les hommes d'Emery ont pris le match par le bon bout, faisant preuve d'un mordant incroyable dans les duels. Après un premier quart d'heure à sens unique, Di María fêtait dignement son 29e anniversaire en ouvrant le score d'un coup franc direct somptueux à l'entrée de la surface (18e).

CAVANI FOND SUR ZLATAN

A la 40e minute, sur un caviar de Verratti, Draxler doublait la mise d'un tir croisé du droit imparable. Au retour des vestiaires, le Barça confirmait ses énormes difficultés et encaissait un 3e but, superbe, signé Di María, d'un enroulé du gauche en pleine lucarne (55e). L'international argentin marquait là son 4e but européen de la saison.

"Parfait" pour Di Maria

Cerise sur le gâteau, il était imité quinze minutes plus tard par l'inévitable Cavani, qui le jour de ses 30 ans, scellait définitivement le sort de la rencontre, d'un tir croisé du droit. Invaincue cette saison au Parc des Princes, la bande à Verratti a confirmé qu'elle était bien ce qui se faisait de mieux en Europe en 2017 avec 10 succès et 1 nul en 11 matches toutes compétitions confondues.

DANS L'HISTOIRE DU PARC

Le match retour le 8 mars au Camp Nou s'annonce palpitant. Pour le Barça, une qualification tiendrait du miracle.