Qu'ont fait les prétendants à la Champions League ce week-end ?

Pour la première fois en 2017 les 16 prétendants étaient sur le terrain.

DIMANCHE

Eibar 0-4 Barcelone (Denis Suárez 31, Messi 50; Luis Suárez 68, Neymar 90+1)

©Getty Images

Le Barça reste au contact du Real et de Séville en tête de la Liga avec une vicotire entachée par la blessure après neuf minutes, de Sergio Busquets, touché à une cheville. Son remplaçant, Denis Suarez, a ouvert le score d'une frappe rasante. C'est le premier but de Denis pour Barcelone.

Coude à coude

Lionel Messi, sur un fantastique une-deux avec Luis Suarez, a fait le break et Luis Suarez, qui a subtilisé le ballon dans son camp à Florian Lejeune est allé battre Yoel pour le 3-0.

Messi et Suarez sont à égalité en tête du classement des buteurs en Espagne, avec 15 réalisations. Neymar a lui rejoint ROnaldinho avec 94 buts inscrits pour le club.

Luis Enrique, entraîneur de Barcelone
Je suis heureux de ce que mon équipe a réussi ce soir, les bons résultats rendent les choses plus faciles et les joueurs gagnent de la confiance. Mais nous sommes encore loin de ce que nous devons accomplir pour atteindre nos objectifs.

Pour Sergio, au vu de sa blessure, je crois que nous avons de la chance, parce que ce n'est pas très grave. Moins que ceux à quoi nous nous attendions. Ne pas l'avoir et nous va être un gros problème cependant. Mais nous avons des solutions nous avons essayé de nous adapter.

©AFP/Getty Images

Osasuna 3-4 FC Séville (Sergio León 15, Iborra 63c.s.c. Kenan Kodro 90+3;  Iborra 43,65 Vázquez 80 Sarabia 90+2)

Pour rester dans la course au titre, le club sévillan s'est imposé à l'extérieur. Iborra a marqué trois but, dont un contre son camp.

Nouveau logo, mais toujours invincible à domicile
Nouveau logo, mais toujours invincible à domicile©Getty Images

Juventus 2-0 Lazio (Dybala 6, Higuain 16)

La Juventus continue son carton plein à domicile avec une victoire sur le quatrième de la Serie A et des buts de ses goleadores argentins, Paulo Dybala et Gonzalo Higuain. 27 victoires d'affilée. La défaite à Florence semble déjà loin.

Southampton 3-0 Leicester City (Ward-Prowse 26 Rodriguez 39 Tadić 86(P))

Le champion d'Angleterre flirte avec la zone des relégables après une nouvelle défaite, face au club de Claude Puel.

Monaco 4-0 Lorient (Boschilia 24, 28 Germain 37, 59)

Monaco a repris la première place de la Ligue 1 et poursuivi son impressionnante démonstration en s'octroyant à nouveau une large victoire à Louis II aux dépens de Lorient. Si Falcao n'a pas marqué, ses compères de l'attaque Gabiel Boschilia et Valère Germain ont inscrit un doublé chacun.

stats: Monaco un train d’enfer

Arsenal 2-1 Burnley (Mustafi 59, Alexis 90+8pen; Gray 90+3pen)

Fin de match incroyable à Londres. Alexis Sánchez a scellé la victoire à la 98e minute après l'égalisation dans le temps additionnel de Burnley. Granit Xhaka a été expulsé pour le Gunners, juste après l'ouverture du score de Shkodran Mustafi, qui a marqué son premier but pour le club anglais

Bayer Leverkusen 3-1 Hertha Berlin (Ömer Toprak 12, Hakan Çalhanoğlu 36pen 88; Stocker 44)

Ömer Toprak, premier but en un an. Le club allemand prend place dans la première moitié du tableau.

Athletic Club 2-2 Atlético Madrid(Lekue 42, De Marcos 56; Koke 3 Griezmann 80)

©AFP

Fin d'une série de trois victoires d'affilée pour l'Atlético, sauvé de la défaite par un superbe but d'Antoine Griezmann. Les Matelassiers sont quatrièmes à huit points du Real.

Benfica 4-0 Tondela (Pizzi 59 76, Rafa Silva 84, Jonas 90+3pen)

Retour en tête du championnat du Portugal pour les Aigles avec une victoire dont l'ampleur s'est dessinée dans les dernières minutes. Rafa Silva a marqué son premier but pour Benfica. Jonas, six buts en six matches. Benfica a quatre points d'avance en tête.

SAMEDI

Real Madrid 2-1 Málaga (Ramos 35 43 ; Juanpi 53)

Sergio Ramos à nouveau providentiel pour le Real Madrid, qui retrouve la victoire après deux défaite et une série de 40 matches invaincu. Pas mal d'occasions ratées aussi pour le Real et des frayeurs sur la fin. Notons la sortie prématurée de Marcelo sur blessure.

Werder Bremen 1-2 Borussia Dortmund  (Bartlels 59; Schürrle 5, Piszczek 71)

Malgré l'absence de son meilleur buteur, Pierre-Emerick Aubameyang, Dortmund a remporté son premier match de compétition cette année et sa première victoire à l'extérieur en Bundesliga depuis le 5 novembre. Marco Reus a été passeur sur le premier but.

Le gardien de Brême, Jaroslav Drobný, a été expulsé avant l'égalisation de son équipe. Ousmane Dembélé et Raphaël Guerreiro ont été à l'origine du deuxième but des hommes de la Ruhr.

Nantes 0-2 Paris Saint-Germain (Cavani 21 65)

Cavani a marqué ses 19e et 20e buts en Ligue 1 cette saison. Première défaite pour le coach des Canaris, Sergio Canceiçao. Julian Draxler est sorti sur blessure. Paris a dominé ce match après avoir ouvert le score.

Porto 4-2 Rio Ave (Felipe 18, Marcano 55, Danilo 62, Rui Pedro 88; Guedes 35, Roderick 49)

Porto maintient la pression sur Benfica après quatre buts marqués de la tête. Les Dragons invaincus depuis 16 matches de compétition.

Manchester City 2-2 Tottenham Hotspur  (Sané 49, De Bruyne 54; Alli 58, Son 77)

Dans une rencontre de haut de tableau, Hugo Lloris a dégagé de la tête sur Leroy Sané pour le premier but. Le Français ratait ensuite un centre de  Raheem Sterling pour offrir le deuxième but à Kevin De Bruyne.

Tottenham est revenu alors que Gabriel Jesus a fait ses débuts et n'est pas passé loin de marquer.

AC Milan 1-2 Naples (Kucka 37; Insigne 6, Callejón 9)

Le Napoli maintient la pression sur la Juventus et la Roma en tête de la Serie A. Dries Mertens a donné deux passes décisives.

VENDREDI

Fribourg 1-2 Bayern München (Haberer 4; Lewandowski 35 90+1)

Les joueurs de Carlo Ancelotti remportent un 7e match de compétition d'affilée pour la reprise de la Bundesliga. Robert Lewandowski, 13e et 14e buts en Bundesliga. Le Bayern assuré de rester à la première place.