L'OL n'a pas trouvé la lumière

Lyon ne verra pas les huitièmes de finale de l’UEFA Champions League. Les Lyonnais ont touché deux fois les poteaux en première période mais ont dominé de manière trop stérile en deuxième.

Highlights: Lyon 0-0 Sevilla

L’OL devra donc se contenter de l’UEFA Europa League. Les Lyonnais devaient gagner par au moins deux buts d’écart face au FC Séville ce mercredi soir au Parc OL. Mais la barre était trop haute.

Malgré toutes leurs bonnes intentions, Maxime Gonalons et ses partenaires n’ont pas pu prendre à revers une équipe sévillane venue chercher dans le brouillard lyonnais ce qu’elle souhaitait. Les Lyonnais peuvent s’en mordre les doigts, surtout au vu de la première période... à l’issue de laquelle ils menaient 2-1 au nombre de tirs sur les poteaux !

Le premier était l’œuvre de Vitolo pour Séville, lequel s’était échappé sur le côté gauche (19e minute). Cinq minutes plus tard, alors que le match s'animait très sérieusement, Corentin Tolisso plaçait une tête piquée qui heurtait la barre transversale. La même barre que trouvait Mathieu Valbuena, avant la pause (37e minute), décalé côté gauche par Tolisso.

Mais à force de rater des occasions franches, on se dit que ce n’est pas forcément bon signe. En deuxième partie, la physionomie du match a sensiblement changé. Les Lyonnais ont continué à dominer cette rencontre (60 % au cœur du deuxième acte) mais ont manqué d’un peu tout pour créer le danger, et surtout de la folie pour enflammer le jeu et les tribunes du Parc OL. Les Sévillans, sous l’impulsion d’un très bon Steven N’Zonzi, ont tactiquement parfaitement joué le coup, gagnant du temps à la moindre occasion et par la même empochant leur billet pour les huitièmes de finale.