Paris grâce à Cavani, la Juve battue

Qu'ont fait les 32 équipes engagées en Champions League, ce week-end ?

Paris grâce à Cavani, la Juve battue ©UEFA.com

Groupe A
Arsenal 3-1 Bournemouth (Alexis Sanchez 12e, 90e+1, Walcott 53e ; Wilson 23e s.p.)
Arsenal retrouve la victoire après matches nuls consécutifs en Premier League, 19e match sans défaite pour les Gunners grâce notamment au doublé d'Alexis Sanchez.

Lyon 1-2 Paris (Valbuena 48e ; Cavani 30e s.p. 81e)
Paris ne compte plus qu'un point de retard sur la tête de la Ligue 1 grâce à Edinson Cavani. Le buteur de l'Uruguay a ouvert le score pour les visiteurs sur penalty puis leur a redonné l'avantage de la tête en fin de match pour porter son total à 13 buts en 12 rencontres de championnat cette saison.

Sion 1-2 Bâle (Karlen 74e ; Delgado 34e, Janko 77e)
Marc Janko buteur décisif avant d'être expulsé, Bâle remporte une quatrième victoire de rang en championnat. Toujours 15 points d'avance sur les Young Boys de Berne.

Botev Plovdiv 1-3 Ludogorets Razgrad (João Paulo 9e ; Lukoki 3e, Campanharo 70e, Keșerü 79e)
L'équipe de Georgi Dermendzhiev a signé son 11e succès de rang en championnat pour porter son avance à six points.

Groupe B
Napoli 1-1 Sassuolo (Insigne 42; Defrel 82)
Lorenzo Insigne a marqué son troisième but en trois matches mais les  Partenopei ont été rejoints sur la fin.

Beşiktaş 1-1 İstanbul BB (Marcelo 51e ; Cengiz Ünder 21e)
L'équipe de Şenol Güneş conserve deux points de retard sur la tête après ce nul entre les deux premiers en Turquie.

Benfica 3-0 Moreirense (Pizzi 32e 58e, Jiménez 88e)
Les Aigles ont largement dominé une équipe qui lutte pour sa survie et conservent cinq points d'avance en tête du classement. Le milieu de terrain Pizzi a signé un doublé pour des Lisboètes désormais invaincus depuis dix matches toutes coméptitions confondues.

Volyn 1-4 Dynamo Kyiv (Didenko 6e ; Júnior Moraes 21e 71e 90e+3, Yarmolenko 45e)
Júnior Moraes a signé son second triplé de la saison pour le Dynamo, auteur de son troisième succès de rang en championnat.

Groupe C
Real Sociedad 1-1 Barcelone (Willian José 53e, Messi 59e)
Lionel Messi a signé son 17e but lors de ses 11 derniers matches toutes compétitions confondues pour Barcelone, mais les Blaugrana ont concédé le nul pour le second week-end de rang en Liga. Ce résultat laisse les hommes de Luis Enrique à six longueurs du leader, le Real Madrid.

Burnley 1-2 Man. City (Marney 14e ; Agüero 37e 60e)
Sergio Agüero a signé un doublé pour permettre à City, mené, de remporter deux matches consécutifs en Premier League pour la première fois depuis septembre.

Borussia Mönchengladbach 1-1 Hoffenheim (Dahoud 25e ; Amiri 53e)
Le premier but de Mahmoud Dahoud depuis avril semblait lancer Gladbach vers un premier succès en six matches mais Hoffenheim égalisait pour préserver son invincibilité en championnat.

Aberdeen 0-3 Celtic – finale de la League Cup (Rogic 16e, Forrest 37e, Dembélé 64e s.p.)
100e trophée majeur pour le Celtic, Moussa Dembélé a inscrit son 17e but de la saison.

Groupe D
Osasuna 0-3 Atlético(Godín 36e, Gameiro 37e, Carrasco 90e)
l'Atlético se reprend après deux défaites d'affilée en Liga, les Colchoneros remontent à la 4e place de Liga. Jan Oblak a détourné le penalty de Robert Torres en début de match, le score était alors toujours de 0-0.

Thiago Alcántara donne l'avantage au Bayern
Thiago Alcántara donne l'avantage au Bayern©Getty Images

Bayern Munich 2-1 Bayer Leverkusen (Thiago Alcántara 30e, Hummels 56e ; Çalhanoğlu 35e)
Mats Hummels a inscrit son premier but en Bundesliga pour le Bayern, vainqueur d'un autre engagé en UEFA Champions League pour revenir à trois points du leader surprise, Leipzig.

Rostov 2-0 Anji (Azmoun 41e, Gatskan 79e)
Après leur victoire surprise sur le Bayern en UEFA Champions League, les Russes ont confirmé en championnat. Septième victoire sur leurs huit derniers matches.

PSV Eindhoven 3-1 Den Haag (Pereiro 12e s.p., Beugelsdijk c.s.c. 50e, Luuk de Jong 55e ; Beugelsdijk 57e)
Le joueur de Den Haag Tom Beugelsdijk a marqué dans les deux buts en l'espace de huit minutes en seconde période, le PSV mettant fin à quatre matches sans victoire.

Valère Germain reste sur huit buts en dix rencontres
Valère Germain reste sur huit buts en dix rencontres©AFP/Getty Images

Groupe E
Monaco 4-0 Marseille (Boschilia 23e, Germain 29e 39e, Carrillo 90e+1)
L'équipe de la Principauté a conclu une semaine mémorable avec brio face aux Phocéens, s'emparant de la tête de la Ligue 1 avant les rencontres de dimanche.

Chelsea 2-1 Tottenham (Pedro 45e, Moses 51e ; Eriksen 11e)
Après leur élimination en UEFA Champions League dans la semaine, les Spurs ont subi leur premier revers de la saison en Premier League et comptent sept points de retard sur les Blues, le leader.

Bayern Munich 2-1 Leverkusen (Thiago Alcántara 30e, Hummels 56e ; Çalhanoğlu 35e)
Leverkusen a subi un second revers de rang après deux buts de la tête du Bayern. Hakan Çalhanoğlu a signé son sixième but de la saison pour son club et son pays.

CSKA Moscou 0-0 Rubin
Le rêve de titre des Hommes de l'armée s'envole un peu plus, ce nul face au Rubin les laissant à 11 points du Spartak, rival moscovite et leader.

Dortmund 8-4 Legia : les temps forts

Groupe F
Francfort 2-1 Dortmund(Huszti 46e, Seferović 79e ; Aubameyang 77e)
Ousmane Dembélé a touché la barre dans les dernières secondes alors qu'a pris fin l'invincibilité de neuf matches de Dortmund malgré le sixième but d'Aubameyang en quatre rencontres.

Real Madrid 2-1 Sporting Gijón (Ronaldo 5e s.p. 18e ; Carmona 35e)
Cristiano Ronaldo a offert un départ idéal aux hôtes grâce à deux buts en début de match mais Carlos Carmona a réduit la marque avant la pause et le Sporting a hérité d'un penalty à 13 minutes du terme. Duje Čop manquait le cadre.

Boavista 0-1 Sporting CP (Dost 25e)
Le septième but de Bas Dost en huit rencontres de championnat a offert la victoire à une équipe du Sporting réduite à dix après le quatrième carton rouge de Rúben Semedo en 12 mois.

Śląsk 0-4 Legia Varsovie (Radović 1re, Filipe Gonçalves c.s.c. 5e, Prijovic 7e 44e)
Le Legia a inscrit quatre buts pour la seconde fois cette semaine, cette fois sans en encaisser huit comme à Dormund mardi, avec un nouveau doublé d'Aleksandar Prijovic.

Groupe G
Leicester City 2-2 Middlesbrough (Mahrez 34e s.p., Slimani 90e+4 s.p. ; Negredo 13e 71e)
Les Foxes sont revenus deux fois au score pour éviter un troisième revers consécutif, Islam Slimani arrachant un point au bout du temps additionnel.

Lyngby 0-1 Copenhague (Toutouh 13e)
Le but de Youssef Toutouh en début de match a permis au leader du FCK de porter à 18 matches son invincibilité dans la défense de son titre en Superliga.

Belenenses 0-0 Porto
Les problèmes de Porto devant le but de sont poursuivis, les Dragons concédant un troisième nul 0-0 consécutif face aux mal classés de Belenenses.

Bruges 6-1 Malines (Vossen 39e s.p. 51e 64e 82e, Izquierdo 49e, Vanaken 79e ; Bjelica 50e)
Le premier quadruplé de la carrière de Jelle Vossen a aidé Bruges à marquer six buts pour la première fois depuis février.

Groupe H
Genoa 3-1 Juventus (Giovanni Simeone 3e 13e, Alex Sandro 29e c.s.c. ; Pjanić 82e)
Le fils de Diego Simeone a frappé deux fois contre la Juventus qui s'incline après quatre succès de rang en Serie A. Les Bianconeri ont perdu Dani Alves (fracture du péroné) et Leonardo Bonucci (cuisse).

Il retrouve le chemin des filets : Nicolás Pareja
Il retrouve le chemin des filets : Nicolás Pareja©AFP/Getty Images

Séville 2-1 Valence (Garay c.s.c. 53e, Pareja 75e ; El Haddadi 65e)
Après avoir passé près de deux ans sans marquer jusqu'à cette semaine, Nicolás Pareja a signé un second but en cinq jours pour offrir la victoire à Séville.

Lyon 1-2 Paris (Valbuena 48e ; Cavani 30e s.p. 81e)
Les espoirs de titre de Lyon en Ligue 1 se sont encore éloignés avec cette défaite face à un autre club engagé en UEFA Champions League malgré une seconde période impressionnante. Passant du 4-3-3 au 4-4-2, les hôtes ont dominé après la pause, égalisant par Mathieu Valbuena, avant de s'incliner sur le second but de Cavani.

Osijek 0-2 Dinamo Zagreb (Ćorić 45e, Soudani 48e)
Le Dinamo reste six points derrière Rijeka en tête du championnat de Croatie.