Déplacement compliqué pour le PSV

À la lutte pour la 3e place, le PSV court toujours après sa première victoire cette campagne au moment de se rendre chez un Atlético déjà qualifié.

Déplacement compliqué pour le PSV ©AFP/Getty Images

Le PSV Eindhoven retrouve le stade où il quittait l'UEFA Champions League la saison dernière à l'occasion de son déplacement chez un Club Atlético de Madrid déjà qualifié pour les 8es de finale.

Antécédents
• L'Atlético sortait le PSV aux tirs au but après deux matches nuls 0-0 en 8es de finale la saison dernière. 2015/16.

• Les équipes alignées au Vicente Calderón le 15 mars :
Atlético : Oblak, Juanfran, Giménez, Godín (Hernández 89e), Filipe Luís, Koke, Gabi, Augusto (Torres 56e), Saúl Ñíguez, Griezmann, Carrasco (Kranevitter 75e).
PSV : Zoet, Arias, Bruma, Moreno, Isimat-Mirin, Willems (Brenet 75e), Pröpper, Guardado, Van Ginkel, De Jong (Narsingh 118e), Locadia (Lestienne 87e).

• Les deux clubs se croisaient également en phase de groupes 2008/09, l'Atlético s'imposant 3-0 à Eindhoven avant de battre le PSV 2-1 à la maison.

Atlético
• Leader du Groupe D, l'Atlético a validé son billet pour les 8es en dominant le FC Rostov 2-1 grâce à un but d'Antoine Griezmann à la 93e minute en quatrième journée.

• Avec quatre victoires consécutives, l'Atlético a égalé son meilleur départ en UEFA Champions League (2013/14).

• Les Rojiblancos ont remporté 27 de leurs 32 dernières rencontres européennes au Vicente Calderón (deux défaites).

• Le bilan de l'Atlético face à des visiteurs néerlandais est de quatre victoires, un nul et une défaite.

PSV Eindhoven
• Derniers du Groupe D, les Néerlandais se disputent la troisième place synonyme de 16es de finale d'UEFA Europa League avec Rostov, leur adversaire à la dernière journée.

• Bilan du PSV en Espagne : aucune victoire, cinq nuls et huit défaites.

On se connaît ?
• Simeone était le capitaine de l'Argentine battue 2-1 face aux Pays-Bas de Phillip Cocu en quarts de finale de la Coupe du Monde de la FIFA 1998 à Marseille.

• Simeone a perdu 1-0 sur la pelouse du PSV en tant que joueur de la SS Lazio en première phase de groupes d'UEFA Champions League en septembre 2001.