Monaco s'en rapproche

Un doublé de Radamel Falcao et un but de Valère Germain permettent à l'AS Monaco de conforter sa première position après quatre journées dans le Groupe E.

Highlights: Monaco 3-0 CSKA Moskva

Ça plane pour l'AS Monaco FC qui étrille le CSKA Moscou 3-0 et conforte un peu plus sa place aux commandes du Groupe E.

Après avoir arraché l'égalisation dans les derniers instants il y a deux semaines en terre russe, les hommes de Leonardo Jardim n'ont pas perdu de temps au Louis II en trouvant le chemin des filets dès la 13e minute de jeu par l'intermédiaire de Valère Germain, qui s'y reprenait à deux fois pour tromper Igor Akinfeev à bout portant.

Le portier international russe n'était pas au bout de ses peines au cours d'une première période animée. Peu avant la demi-heure de jeu, Akinfeev était contraint d'aller chercher une seconde fois le ballon au fond de ses filets, impuissant sur un plat du pied signé Radamel Falcao suite à une contre-attaque d'école menée par Benjamin Mendy sur le côté gauche.

L'attaquant colombien allait quelques instants plus tard s'offrir le doublé. Lancé au coeur de la défense, El Tigre trouvait Germain en relais avant de pivoter et crucifier Akinfeev pour inscrire le troisième but de l'ASM et faire définitivement le break à la pause.

Avec une avance de trois buts, Monaco se contentait de gérer au retour des vestiaires. Prêté, Lacina Traoré, buteur à l'aller, faisait son entrée et se rappellait au bon souvenir des supporters monégasques. Pas de quoi gâcher la fête.

Avec huit points en quatre rencontres, l'ASM se dirige droit vers les huitièmes de finale de la compétition avec l'opportunité d'achever le travail dès la prochaine journée à la maison face aux Hotspurs de Tottenham, qui se sont inclinés à Wembley (0-1) face au Bayer 04 Leverkusen.