Monaco valide son ticket

Monaco 1-0 Villarreal (tot. 3-1)
L'AS Monaco FC assure au Louis II pour décrocher sa qualification en phase de poules de Ligue des Champions.

Highlights: Monaco v Villarreal
  • L'AS Monaco FC retrouve la phase de poule
  • Trois représentants français en phase finale
  • Monaco s'était imposé (1-2) au Madrigal à l'aller
  • Tiémoué Bakayoko élu homme du match

Monaco a dominé la première période sans marquer et c'est après quelques frayeurs que les joueurs de Leonardo Jardim ont trouvé la faille sur un penalty pour une main dans la surface, transformé magistralement pas Fabinho, déjà buteur à l'aller.

Un an après sa défaite en barrages face au Valencia FC, l'AS Monaco FC a conjuré le sort face au Villarreal CF pour valider son ticket en phase finale de la compétition.

Vainqueur (2-1) lors de la rencontre aller sur la pelouse du Madrigal, l'AS Monaco devait gérer son avance ce mardi soir pour accéder aux tirage au sort des groupes, jeudi... à Monaco.

Et les hommes de Leonardo Jardim l'ont bien fait ! Sereins lors d'une première période pauvre en occasion, les Monègasques, avec 45% de possession du ballon, regagnaient les vestaires en ayant concédé qu'une seule opportunité.

En effet, deux minutes avant le retour aux vestiaires, Rafael Borré se présentait seul face à Danijel Subašić qui s'imposait dans un premier temps, avant d'être supléer sur sa ligne par Jemerson, auteur d'un retour salvateur.

Dès le début de la seconde période, le même Borré se retrouvait dans une position idéale à l'entrée de la surface mais voyait sa frappe du gauche fuir le cadre.

Le but venait dans le temps additionnel sur une main espagnole dans la surface. Fabinho, buteur à l'aller, expédiait le Louis II au paradis !

Après le Paris Saint-Germain et l'Olympique Lyonnais, il y aura donc trois réprésentants français cette saison parmi l'élite du football européen.