Monaco garde espoir

Monaco s'est incliné 2-1 sur le terrain de Fenerbahçe mais peut espérer inverser la tendance grâce au précieux but à l'extérieur signé Falcao.

3e tour de qualification aller ©Getty Images

Voie de la ligue

Fenerbahçe 2-1 Monaco
Les Monégasques s'inclinent en Turquie, le Fenerbahçe a fait la différence grâce à son attaquant nigérian Emmanuel Emenike, auteur d'un doublé (39e, 61e). Dominés par la fougue turque, les hommes de Leonardo Jardim ont réussi à revenir au score par Radamel Falcao (43e) après une mésentente entre Martin Skrtel et son gardien.

Le deuxième but d'Emenike, inscrit face à Loïc Badiashile, 18 ans seulement, vite entré en jeu à la place de Morgan de Sanctis blessé, d'une superbe reprise de volée après un centre de l'ancien parisien Grégory van der Wiel, les Rouge et Blanc n'ont pas réussi cette fois à le combler au tableau d'affichage. Mais rien n'est perdu avant le match retour, mercredi prochain à Louis-II.

Voie des champions

Astana 1-1 Celtic
Yuri Logvinenko reprenait un centre de Patrick Twumasi de la tête pour offrir l'avantage à Astana à la 19e minute, mais Leigh Griffiths, qui avait également fait trembler les filets au tour précédent, égalisait à 12 minutes du terme après un bon travail de Patrick Roberts.

Rosenborg 2-1 APOEL

Astra Giurgiu 1-1 Copenhague

Trenčín 0-1 Legia Varsovie

Olympiacos 0-0 Hapoel Beer-Sheva