Le Real retrouvera l'Atlético

Real Madrid 1-0 Manchester City (tot. 1-0)
Un seul but sépare le Real et City après 180 minutes ardentes, il a été marqué par Fernando contre le camp des Anglais.

Highlights: See how Real Madrid made the final
  • Deuxième finale en trois ans pour le Real Madrid et comme en 2014, ce sera face à l'Atlético
  • Gareth Bale a été à l'origine du but à la 20e minute, son centre étant détourné par Fernando
  • Six victoires à domicile en six matches pour le Real cette saison. Carton plein.
  • C'est la 14e finale pour le Real alors que City jouait sa première demie
  • Finale à Milan le 28 mai

Il y a deux ans, on avait eu un superbe suspense à Lisbonne. Cette affiche aux airs de derby s'annonce savoureuse.

Après le 0-0 de l'aller, où la défense de City avait résisté, avec notamment deux arrêts de Joe Hart, les joueurs de Manuel Pellegrini ont failli refaire le coup. Le premier grain de sable était la sortie du capitaine Vincent Kompany sur blessure, après seulement huit minutes.

Dès cet instant, les choses se sont compliquées pour City, qui a encaissé un but sur un ballon détournée à la 20e minute. Ensuite, les Anglais ont continué de subir et ils ont attendu les derniers instants pour tenter de faire trembler leur adversaire.

Sergio Agüero est passé proche de réussir sur une frappe soudaine qui passait de peu au-dessus. Mais au final, le Real à tenu, à l'expérience, une qualité qui sera encore de mise le 28 mai à San Siro, la Scala du football.