Ronaldo contre City, Agüero face au Real

Cristiano Ronaldo et Sergio Agüero retrouvent deux clubs contre qui ils ont disputé de nombreux derbies en demi-finales de Champions League.

Cristano Ronaldo a été expulsé face à City en 2008
Cristano Ronaldo a été expulsé face à City en 2008 ©Getty Images

Cristiano Ronaldo et Sergio Agüero, anciens joueurs de Manchester United et l'Atlético Madrid respectivement, retrouvent deux clubs contre qui ils ont disputé de nombreux derbies en demi-finales de l'UEFA Champions League.

Ronaldo en 11 matches face à City (avec United)
7 v., 1 n., 3 d. (4 v., 1 n., 1 d. à domicile, 3 v., 0 n., 2 d. à l'extérieur), buts marqués : 4

Moyenne de but par match avec United : 0,43 (234 matches en coupes et championnat, 101 buts)
Moyenne de but par match face à City : 0,36 (11 matches en coupes et championnat, 4 buts)

Le triplé de Ronaldo en quarts

Bon à savoir
• Ronaldo inscrivait son premier but en coupe, et seulement son deuxième pour United, lors d'un succès 4-2 face à City en FA Cup en 2004.

• Ronaldo a marqué son premier but en Premier League en décembre 2006 lors d'une victoire 3-1 de United à Old Trafford contre City, il avait aussi offert l'ouverture du score à Wayne Rooney.

• Le 5 mai 2007, Ronaldo inscrivait son 50e but United du point de penalty lors d'un succès 1-0 à City.

• Ronaldo marquait son dernier but pour United au cours d'une victoire 2-0 à domicile contre City en mai 2009.

• À chaque fois que Ronaldo a fait mouche face à City, United s'est imposé.

Ronaldo marquait également lors de la victoire 3-2 du Real Madrid à domicile face à City en phase de groupes de l'UEFA Champions League 2012/13.

Agüero face au Real en 2008
Agüero face au Real en 2008©Getty Images

Agüero en 11 matches face au Real (avec l'Atlético)

Moyenne de but par match avec l'Atlético : 0,42 (195 matches en coupe et championnat, 81 buts)
Moyenne de but par match conte le Real : 0,27 (11 matches en coupe et championnat, 3 buts)

• L'Atlético a perdu face au Real Madrid lors de chaque rencontre durant laquelle Agüero a trouvé le chemin des filets ; il n'a toujours pas battu le Real Madrid.

• Agüero inscrivait le tout premier but de la saison de Liga 2007-08 en ouvrant le score dès la première minute de jeu au Bernabéu (victoire 2-1 du Real).

• L'Argentin inscrivait deux autres buts face à Madrid lors de deux défaites à domicile : 3-2 en novembre 2009 et 2-1 en mars 2011.

• Agüero a débuté neuf de ses 11 rencontres face au Real Madrid.