Que vont les huit quart de finalistes en championnat ce week-end ?

Leur week-end, 9-10 avril ©Getty Images

Quarts de mardi

Manchester City - West Brom (Agüero 19e, Nasri 66e ; Sessegnon 6e)
Titulaire pour la première fois depuis septembre (blessure), Samir Nasri, non qualifié en Champions League en 2016, a donné la victoire aux Citizen, à l'affût après une frappe de Sergio Agüero contre West Brom. Agüero – sorti en boitant sur la fin – avait égalisé un peu plus tôt après le but de Stéphane Sessegnon. Yaya Touré a fait son retour, à trois jours des quarts retour dans ce même stade contre Paris.

Guingamp 0-2 Paris (Lucas 56e s.p., 71)
Laurent Blanc a mis au repos quasiment tous ses titulaires. Le seul présent sur le terrain, Kevin Trapp, est sorti à la pause victoire d'un coup sur le genou.

Auteur des deux buts de Paris, qui compte 83 points en Ligue 1, Lucas s'est montré en Bretagne.

Real Madrid 4-0 Eibar (James Rodríguez 5e, Lucas Vázquez 18e, Ronaldo 19e, Jesé 39e)
Le Real Madrid a retrouvé la victoire après sa défaite contre Wolfsburg en s'imposant 4-0 face à Eibar. James Rodríguez a marqué le premier sur coup franc. Cristiano Ronaldo a donné le deuxième à Lucas Vázquez avant de marquer son 30e but en Liga cette saison (il est le premier à marquer 30 buts en Liga pendant 6 saisons consécutives). Ronaldo a aussi donné une deuxième passé décisive.

Wolfsburg 1-1 Mayence  (Schürrle 53e ; Samperio 66e)
Wolfsburg n'a plus gagné maintenant depuis quatre matches de championnat d'Allemagne après son match nul un but partout contre Mayence. Dominateurs dans la première période, les Loups ont pris l'avantage après la pause par l'intermédiaire d'André Schürrle, lobant le gardien adverse sur un bon travail de Bruno Henrique. Cependant, Jairo Samperio a égalisé et Dante a été expulsée en fin de match.

Quarts retour de mercredi

Académica 1-2 Benfica (Nuno 17e ; Mitroglou 39e, Jiménez 85e)
Le but de Raúl Jiménez à la 85e minute a permis à Benfica de rester en course pour un 35e titre de champion du Portugal. Le Mexicain s'est iffert un superbe enchaînement contrôle de la poitrine-frappe pour venir à bout de Coimbra. Nuno avait donné l'avantage au club local. Kostas Mitroglou a égalisé en mettant la tête sur un centre de Pizzi, marquant son 19e but de la saison en Liga.

Stuttgart 1-3 Bayern (Didavi 63e ; Niedermeier 31e csc, Alaba 52e, Douglas Costa 89e)
Le Bayern a gagné 3-1 à Stuttgart. Franck Ribéry a été à l'origine du premier but, un scs de Stuttgart. David Alaba a marqué le deuxième, son premier depuis novembre. Thiago Alcántara a touché la barre et la Bayern a trouvé le K.-O. par Douglas Costa, premier but en 2016.

©Getty Images

Atlético Madrid (1-2) Barcelone

Espanyol 1-3 Atlético  (Diop 29e ; Torres 35e, Griezmann 58e, Koke 89e)
L'Atlético l'a emporté 3-1 sur le terrain de l'Espanyol. Fernando Torres a égalisé à la 29e minute après l'ouverture du score de Pape Diop. Sur une superbe passe de Koke, Antoine Griezmann fêtait la naissance de sa fille avec un 8e but en 7 matches de Liga. Koke était le dernier buteur.

Real Sociedad 1-0 Barcelone (Oyarzabal, 5e)
Anoeta reste un lieu maudit pour Barcelone, battu 1-0 sur le terrain de la Real Sociedad. Le champion d'Europa n'a plus gagné à Saint-Sébastien depuis 2007. Mikel Oyarzabal, 18 ans, a marqué de la tête le seul but du match. Munir El Haddadi, alogné à la place de Luiz Suarez, suspendu, a buté sur l'excellent gardien basque Gerónimo Rulli.