Paris bute sur City

Paris Saint-Germain 2-2 Manchester City
Pas de vainqueur entre Paris et City mercredi au Parc des Princes.

Highlights: Paris 2-2 Man. City

Pour savoir qui du PSG ou de City atteindra la semaine prochaine le dernier carré de la compétition, il faudrait être devin, tant le suspense est à son comble après le nul concédé par les Parisiens mercredi.

Pour cette deuxième confrontation entre les deux équipes - la première s'était aussi soldée par un nul 0-0 à Manchester, en décembre 2008, en phase de groupes de l'Europa League – le PSG et City ont largement assuré le show. Dès la 11e minute, le Parc des Princes exultait lorsque l'arbitre désignait le point de penalty pour une faute de Sagna sur David Luiz. Mais Joe Hart, de retour de blessure, stoppait le tir d'Ibrahimović, et signait son deuxème arrêt dans cet exercice cette saison en C1 (sur 2 possibles).

Conquérants en première période, les Citizens, qui disputent le premier quart de finale de C1 de leur histoire, étaient récompensés de leurs efforts juste avant la pause. Déjà buteur samedi en Premier League à Bournemouth (4-0), après deux mois d'absence, De Bruyne ne laissait aucune chance à Trapp d'un tir puissant et croisé du droit (39e). Sur l'action suivante, Zlatan profitait d'une énorme erreur de relance de Fernando pour se racheter de son penalty raté et remettre les compteurs à zéro tel un renard des surfaces (41e).

Sans Yaya Touré ni Vincent Kompany, les Mancuniens - actuellement 4e de Premier League à 4 points du podium et largués dans la course au titre - étaient dominés par les Parisiens en seconde période, et concédaient logiquement le 2e but du match à la 59e minute.

En reprenant de près un ballon repoussé par Hart, Rabiot inscrivait son troisième but de la saison en C1 et donnait l'avantage aux siens. Un avantage de courte durée puisqu'à la 72e minute, les Citizens égalisaient sur un tir anodin de Fernandinho dévié par Thiago Silva. Le match retour la semaine prochaine à l'Etihad Stadium s'annonce bouillant.