Enrique toujours confiant

Pour Luis Enrique, le Barça ne doit pas "se faire piéger" par l'Atlético de Madrid et veut rebondir après la défaite de samedi dans le Clásico.

Les Catalans à l'entraînement lundi
Les Catalans à l'entraînement lundi ©Getty Images

Compositions possibles
Barcelone : Ter Stegen ; Alves, Piqué, Mascherano, Alba ; Busquets ; Rakitić, Iniesta ; Messi, Suárez, Neymar.
Absents : Sandro (ischios), Adriano (ischios), Mathieu (genou), Vidal (adducteurs)
Incertain : aucun
Suspendu au prochain avertissement : aucun

Atlético : Oblak ; Juanfran, Savić, Godín, Filipe Luís ; Gabi, Saúl, Augusto, Koke ; Griezmann, Torres.
Absent : Tiago (facture de la jambe)
Incertains : Giménez (ischios), Óliver Torres (aine), Gámez (jambe, hématome)
Suspendu au prochain avertissement : Óliver Torres

Luis Enrique, entraîneur de Barcelone
Nous avons joué contre l'Atlético à plusieurs reprises ces dernières années, mais nous avons encore besoin d'analyser cette équipe et de ne pas nous faire piéger en nous enfermant dans une seule manière de voir, parce qu'elle peut jouer différemment cette fois. C'est une équipe du meilleur niveau, qui a une philosophie limpide ; elle est dangereuse en contre et capable de presser haut sur le terrain.

Comment l'Atlético a éliminé le Barça en 2014

Le match de championnat contre le Real Madrid a été bon de notre part pendant 65 minutes. Bien sûr, nous avons commis des erreurs, mais c'est normal. Nos adversaires étaient de qualité. Nous ne sommes pas des machines et je suis content de ce que j'ai vu. Nous avions presque oublié le goût de la défaite, mais j'espère qu'elle va nous donner une motivation pour renouer avec la victoire.

(L'Atlético) possède des individualités incroyables avec (Antoine) Griezmann et (Fernando) Torres. Elle peut faire des dégâts de diverses manières, sur des coups de pied arrêtés ou sur des pertes de balle.

Diego Simeone, entraîneur de l'Atlético
Les deux équipes se connaissent très bien. Je ne pense pas qu'il y ait de surprise. Notre adversaire joue un football très particulier et spectaculaire sous la férule de Luis Enrique.

Je ne pense pas que la défaite de Barcelone contre le Real Madrid ait une influence sur notre match. Nous nous attendons toujours affronter la crème quand on se frotte à Barcelone. Cette équipe va être préparée, Surtout à domicile.

Nous sommes habitués à voir Messi, Suárez et Neymar. Ils ont des qualités individuelles qui rend cette équipe de Barcelone encore meilleur. On espère juste être votre meilleur niveau pour les affronter. Il est important que tous les joueurs comprennent que chaque minute passée sur le terrain sera la minute de leur vie.

La frustration de Lionel Messi samedi face au Real
La frustration de Lionel Messi samedi face au Real©Getty Images

Résultats du week-end
Barcelone 1-2 Real Madrid (Piqué 56e ; Benzema 62e, Ronaldo 84e)
Le Barça a concrétisé sa domination en ouvrant le score grâce à Gerard Piqué sur un corner d'Ivan Rakitić, avant que Karim Benzema n'égalise. Sergio Ramos arrachait la victoire en fin de rencontre.

Atlético 5-1 Betis (Torres 37e, Griezmann 42e 81e, Juanfran 65e, Partey 90e+1 ; Rubén Castro 79e)
Dauphin du Barça, l'Atlético est revenu à six points des Catalans grâce à une démonstration offensive. Avec son doublé, Antoine Griezmann compte désormais 19 buts en Liga cette saison.

Bon à savoir
Lionel Messi a inscrit 25 buts en 28 matches contre l'Atlético, dont trois triplés. Il s'agit du joueur le plus prolifique face aux Rojiblancos. Plus de statistiques dans notre dossier de match.