Le Real gagne au Camp Nou !

Qu'ont fait les prétendants à la Champions League ce week-end ? UEFA.com a tous les scores !

Leur week-end, 2-3 avril ©Getty Images

ALLER DE MARDI
Barcelona - Atlético Madrid

Samedi : Barcelona 1-2 Real Madrid (Piqué 56e, Benzema 62e, Ronaldo 84e)
Devant 99 264 spectateurs à Barcelone, le Real a été mené avant d'inverser la tendance en fin de match. Ronaldo a marqué le but de la victoire alors que Sergio Ramos venait d'être expulsé pour un deuxième carton jaune. Zidane remporte son premier Clasico !

Samedi : Atlético 5-1 Real Betis (Torres 37e Griezmann 42e 81e, Juanfran 65e, Partey 90e+1 ; Rubén Castro 79e)
L'Atlético Madrid reste à la deuxième place derrière le FC Barcelone après une victoire 5-1 contre le Real Betis. Diego Simeone a fait débuter en Liga Nacho Monsalve. Fernando Torres a ouvert le score à la 37e minute. Antoine Griezmann a marqué un doublé. Le Français est buteur pour un sixième match consécutif en Liga. Juanfran et Thomas Partey ont aussi marqué.

Bayern - Benfica
Samedi : Bayern 1-0 Eintracht Frankfurt (Ribéry 20e)
Le premier but de Franck Ribéry en 2016 a permis au Bayern de conserve son avance en tête de la Bundesliga. Les Bavarois on compté 13 tirs cadrés, beaucoup ont été repoussés par le gardien de Francfort Lukas Hradecky.

©AFP/Getty Images

Vendredi : Benfica 5-1 Braga (Mitroglou 17e 71e, Jonas 37e s.p, Pizzi 40e, Samaris 75e ; Pedro Santos 90e+3 s.p.)
Jonas est le premier joueur à atteindre les 30 buts cette saison en championnat, alors que son équipe de Benfica a battu Braga 5-1. Kostas Mitroglou (17e), Jonas (37e, penalty) et Pizzi (40e) ont rapidement assuré la victoire dans ce match. Jonas a aussi donné deux passes décicives. Mitroglou et Samaris ont inscrit les deux derniers buts. Braga a réduit le score pour Braga.

ALLER DE MERCREDI
Paris Saint-Germain - Manchester City

Samedi : Paris 4-1 Nice (Ibrahimović 15e 34e 83e, Luiz 48e ; Ben Arfa 18e)
Avant de recevoir mercredi Manchester City, le Paris Saint-Germain a renoué avec la victoire en Ligue 1 en battan Nice, l'un des prétendants au podium, sur le score de 4-1.
Dans cette rencontre, un Zlatan Ibrahimovic visiblement au sommet de son art a converti trois occasions, portant son total en Ligue 1 cette saison à 30 buts, rejoignant Jonas, le Brésilien de Benfica, le seul à avoit atteint ce total dans les cinq grands championnat, hier.

Sur une super chevauchée, Hatem Ben Arfa avait égalisé dans une première période disputée. David, Luiz, de la tête, a fait le break pour Paris, peu après la reprise. Zlatan a inscrit le dernier but, stoppant une série de trois victoires pour les Aiglons.

Samedi : Bournemouth 0-4 Manchester City (Fernando 7e, De Bruyne 12e, Agüero 19e, Kolarov 90e+3)
Manchester City s'est imposé 4-0 à Bournemouth. Fernando a marqué son premier but de la saison dès la 7e minute. Kevin De Bruyne a marqué le deuxième de volée, alors que le Belge faisait son retour de blessure. Agüero et Aleksandr Kolarov ont complété le score.

Wolfsburg - Real Madrid
Vendredi : Bayer Leverkusen 3-0 Wolfsburg (Brandt 27e, Hernández 73e, Yurchenko 87e)
Les espoirs de Wolfsburg de se qualifier pour la Champions League la saison prochaine par l'intermédiaire du championnat d'Allemagne s'amenuisent après la défaite 3-0, vendredi à Leverkusen. Julian Brandt a ouvert le score en seconde période après avoir combiné avec Hakan Çalhanoğlu. Javier Hernández (73e), l'ancien joueur du Real Madrid, d'une frappe somptueuse, et Vladlen Yurchenko ont inscrit les autres buts.