Ça passe pour le Real

Real Madrid 2-0 Roma (tot. 4-0)
Mis en danger, le Real disputera finalement son sixième quart de finale consécutif.

Highlights: Watch Madrid progress to last eight
  • Cristiano Ronaldo inscrit son 90e but en UEFA Champions League
  • La Roma manque trois grosses occasions à 0-0
  • Sixième quart de finale de rang pour les Madrilènes
  • Madrid met fin à une série de 8 défaites en matches aller-retour contre des clubs de Serie A
  • Tirage des quarts à midi (HEC) le 18 mars, à Nyon

Cristiano Ronaldo et James Rodríguez ont fait mouche en milieu de seconde période pour offrir au Real Madrid un succès 4-0 sur l'ensemble des deux matches en 8es de finale face à l'AS Roma.

La Roma se créait de nombreuses occasions mais se montrait maladroite devant le but, Edin Džeko et Mohamed Salah échouant en un contre un face à Keylor Navas en première période, avant que l'Égyptien ne rate à nouveau le cadre en position idéale après la pause.

Et la Louve pouvait s'en mordre les griffes quelques minutes plus tard, lorsque Cristiano Ronaldo devenait le premier joueur à inscrire 90 buts en UEFA Champions League, son 13e de la saison, suite à un superbe travail de Lucas Vázquez sur le flanc droit.

Quatre minutes plus tard, le Portugais se transformait en passeur pour servir James Rodríguez qui, légèrement excentré sur la gauche, frappait entre les jambes de Wojciech Szczęsny dans le but romain pour inscrire son premier but de la saison dans la compétition. La messe était dite, le Real sera présent au tirage au sort des quarts de finale, le 18 mars à Nyon.