Coups francs, Messi rejoint Ronnie, direct !

En égalisant sur coup franc face à Séville, le week-end dernier, la star argentine bat d’autres records et rejoint une autre légende catalane.

Lionel Messi égalise sur coup franc face à Séville
Lionel Messi égalise sur coup franc face à Séville ©AFP/Getty Images

"On a l’impression qu’à chaque fois qu’il a un coup franc contre nous, il marque". Le commentaire de Vitolo en fin de match en dit long sur l’impuissance qui anime désormais le FC Séville lorsqu’il s’agit de jouer contre Messi. Alors que le Barça était mené au score au Camp Nou, le diable argentin est sorti de sa boîte pour, une fois encore, faire souffrir les Sévillans mais aussi battre de nouveaux records.

Lionel Messi célèbre son coup franc contre Séville
Lionel Messi célèbre son coup franc contre Séville©Getty Images

Car en égalisant à la demi-heure de jeu, La Pulga a non seulement inscrit son 25e but en 25 matchs disputés face à Séville, faisant de l’actuel cinquième du classement sa victime favorite au Camp Nou (16 buts inscrits en 12 matchs, un but inscrit au minimum à chaque opposition depuis 10 ans) mais surtout rejoint une ancienne star du Barça, un certain Ronaldinho.

Messi et Ronnie
Messi et Ronnie©Getty Images

Ce quatrième coup franc direct inscrit face aux Andalous, permet à Leo Messi de porter désormais à six son total de buts inscrits sur cet exercice cette saison, record du championnat et performance qui n’avait plus été réalisée depuis Ronaldinho lors de la saison 2006/07.

Inscrivant ainsi son 16e but sur coup franc en Liga, Leo Messi dépasse même Ronnie (15) et revient à deux longueurs d’un certain Cristiano Ronaldo, seul à le dépasser dans ce domaine en Liga depuis 2003/2004.

Que nous réserve-t-il, dimanche après-midi, sur le terrain d'Eibar en Liga avant de reprendre l'UEFA Champions League, à l'occasion des 8es de finale retour à domicile contre Arsenal, le 16 mars. Rappelons que Barcelone s'était imposé 2-0 à Londres au match aller, avec un doublé de Messi.