Encore un record pour le Barça

Record battu pour Barcelone qui vient de signer un 35e match sans défaite après avoir corrigé le Rayo Vallecano 5-1 en championnat.

30e triplé pour Lionel Messi avec le Barça
30e triplé pour Lionel Messi avec le Barça ©Getty Images

Nouveau record en Espagne, Barcelone est invaincu depuis 35 matches toutes compétitions confondues. Les Catalans ont facilement disposé du Rayo Vallecano, réduit à neuf, sur le score de 5-1 jeudi soir. Le Barça compte désormais huit points d'avance en tête de la Liga.

Le week-end dernier, les hommes de Luis Enrique avaient égalé le record établi par le Real Madrid de Leo Beenhakker en 1989, et depuis cette victoire dans la capitale espagnole, le record leur appartient. Lionel Messi a inscrit son 30e triplé avec le Barça, son 19e but de la saison en championnat. Luis Suárez a manqué un penalty, et Arda Turan a marqué son premier but sous les couleurs des Blaugrana.

La tâche du Barça a quelque peu été facilitée par l'expulsion à la 42e minute de Diego Llorente pour un tacle trop appuyé sur Ivan Rakitić. Manuel Iturra a lui aussi été expulsé en seconde période après une faute sur Sergio Busquets dans la surface.