Froid comme Messi

Avec ses deux coups de patte à Londres, Lionel Messi a été une nouvelle fois l'exécuteur d'un Barça conquérant, porté par son trio d'attaque.

Froid comme Messi ©Getty Images

Luis Suárez, puis Neymar et Messi, c'est dans cet ordre que la triplette MSN a ruiné les efforts d'Arsenal à la 71e minute pour mettre hors de position la défense des Gunners et marquer le premier but du match. Messi a réussi le doublé, cinq minutes plus tard, sur un penalty.

En peu de temps, Barcelone et son joueur en or ont rappelé pourquoi ils étaient champions d'Europe, ce mélange de football ensoleillé et de froideur pour profiter de l'erreur d'adversaire qui, depuis 33 matches, maintenant, essaient en vain de trouver la faille. MSN, eux, en sont à 93 buts depuis le début de la saison. C'est vertigineux.

"Ce fut un contre rapide à jouer, c'est comme ça qu'on les aime", appuyait le Ballon d'Or et ce soir homme du match UEFA.com. "Neymar me la donne, j'ai le temps d'armer et de marquer." Simple. "C'est merveilleux de jouer avec eux. On s'entend bien, sur et en dehors de la pelouse. On est amis et c'est important pour développer ce genre de football." Le contrepied parfait de Cristiano Ronaldo qui a déclaré la semaine dernière qu'il n'a pas toujours humainement apprécié ses coéquipiers.

Olivier Giroud a eu l'occasion de marquer face à Barcelone en première période
Olivier Giroud a eu l'occasion de marquer face à Barcelone en première période©AFP/Getty Images

La force et le réalisme qui se dégagent de l'équipe de Barcelone, laissent souvent derrière elle une opposition abattue. Olivier Giroud, l'attaquant français d'Arsenal, l'était mardi soir, après avoir tout donné sur le terrain et s'être procuré les occasions qui auraient pour faire vaciller le géant catalan.

"Ces occasions furent le tournant du match", déclaré le Savoyard. "Leur gardien a été très bon. J'éprouve de la frustration parque que nous avons bien joué mais ça n'a pas suffi. On n'a pas pu marquer en première période, quand on a joué le contre et que nous avons été dangereux. On n'a pas pu faire le dernier geste et c'est dommage parce qu'à l'arrivée, ça fait 2-0 pour eux." La froide réalité...