Enrique : "Un score très favorable"

Réactions des deux entraîneurs après le succès 2-0 de Barcelone sur le terrain d'Arsenal.

Highlights: See Messi double for Barcelona

Luis Enrique, Barcelona, entraîneur
J'ai aimé tout ce qu'a fait Barcelone ce soir. Dès le début. Nous avons marqué en profitant pleinement de notre possession du ballon. Notre adversaire a défendu avec 10 joueurs dans son camp. Nous sommes parvenus tout de même à les bousculer. Dans la seconde période, nous avons pressé un peu plus haut et nous sommes parvenus à les empêcher d'effectuer la transition entre la défense et l'attaque.

Tous ceux qui connaissent un peu le football savent qu'il faut une première période comme celle-là pour pouvoir s'exprimer dans la seconde, comme nous l'avons fait. Arsenal est une très bonne équipe, très solidaire. Le score nous est très favorable, mais évidemment rien et fait encore.

Arsène Wenger, Arsenal, manager
Barcelone est une grande équipe. Nous avons dépensé beaucoup d'énergie dans ce match, mais techniquement nous n'étions pas au niveau. Le regret que j'ai c'est que quand nous avons semblé dominer ce match nous leur avons donné un but. Il s'est passé la même chose contre Monaco la saison dernière. Nous avons été naïfs. C'est frustrant. Nous savions qu'il ne fallait surtout pas leur laisser l'occasion de contre-attaquer, et c'est exactement ce que nous avons fait.

Il faut être réaliste. Ce sera très difficile, sinon impossible. Nous allons aller jouer ce match retour et nous allons nous battre. Nous avons eu des occasions ce soir, mais nous n'avons pas marqué. Ce n'est pas par hasard que nous avons affronté l'équipe championne en titre