Barcelone aux commandes, Paris intraitable

Barcelone a repris ce week-end les commandes du championnat d'Espagne, alors que Paris a impressionné contre Angers et la Juventus a remporté une 11e victoire de rang en Serie A.

Lionel Messi après le but de la victoire contre Málaga en Liga
Lionel Messi après le but de la victoire contre Málaga en Liga ©Getty Images

Dimanche
Arsenal 0-1 Chelsea (Costa 23e)
Diego Costa a été l’homme du match lors de cette rencontre, surtout en première période, en faisant expulser Per Mertesacker, qui a annihilé une occasion de but manifeste sur une passe millimétrée de Willian, et en marquant le seul but de la rencontre quelques secondes plus tard !

Juventus 1-0 Roma (Dybala 77e)
Le but de Paulo Dybala, le 6e en 7 matches de Serie A, offre une 11e victoire consécutive à la Juventus en Serie A. L’ancien de joueur de Palerme a bonifié une offrande de Paul Pogba. La Juventus est à deux points du leader, Naples.

Atlético Madrid 0-0 FC Séville
Malgré les tentatives d’Antoine Griezmann, les Matelassiers n’ont pu trouver l’ouverture à domicile contre Séville. Pas très rassurant avant de jouer la prochaine journée à Barcelone, samedi.

Real Betis 1-1 Real Madrid (Cejudo 7e ; Benzema 71e)
Zinédine Zidane a perdu ses premiers points depuis son arrivée à la tête du Real, en concédant le nul en Andalousie. Álvaro Cejudo a ouvert le score d’une superbe volée. Karim Benzema a égalisé, inscrivant son 17e but en Liga. Mais les Merengue sont à quatre points du Barça, leader, qui a un match en moins.

Eintracht Frankfurt 3-2 Wolfsburg (Meier 67e 73e 90e ; Dante 25e, Schürrle 79e)
Le retour de Wolfsburg en Bundesliga s’est traduit par une défaite sur le tard à Francfort. Les Loups n’ont pas gagné un match lors de leurs cinq dernières sorties. Wolfsburg occupe la 7e place du classement. Triplé pour Alexander Meier.

PSV Eindhoven 4-2 Twente (Moreno 21e 23e, Narsingh 37e, Jozefzoon 79e ; Oosterwijk 8e, Ede 70e)
Le PSV reste à trois points de l’Ajax en tête de l’Eredivisie. Jetro Willems a disputé son premier match pour son nouveau club.

Standard Liège 0-3 La Gantoise(Depoitre 49e, Kums 55e, Dejaegere 70e)
Après sa victoire en Coupe contre Anderlecht, La Gantoise s’est offert un autre grand de Belgique, avec notamment une superbe tête de Brecht Dejaegere. Les Buffalos restent à la première place.

Forces armées du Qatar 0-3 Zenit (Dzuyba 25e, Hulk 34e, 61e s.p.)
Le Zenit a mis un terme à son stage à Doha avec une victoire, non contre le champion du Soudan, Al Merrikh, comme prévu initialement, mais face à une équipe militaire locale.

Jiangu Sining 0-2 Dynamo Kyiv (Rybalka 32e, Silva 35e)
Les joueurs de Serhiy Rebrov l’ont emporté face à leurs adversaires chinois à Marbella (Espagne). 1860 München sera le prochain adversaire du Dynamo lundi, et le Slavia mercredi.

Samedi
Málaga 1-2 Barcelone (Juanpi 32e ; El Haddadi 2e, Messi 52e)
Lionel Messi a marqué le but de la victoire pour un Barça poussif, qui a été dominé en première période à la Rosaleda, mais qui a ouvert le score rapidement par Munir.

West Ham United 2-2 Manchester City (Valencia 1re, 56e ; Agüero 9e s.p., 81e)
City a terminé le week-end devant Arsenal à la différence de but après le doublé de Sergio Agüero. City est à trois points à présent du leader, Leicester

Paris Saint-Germain 5-1 Angers (Ibrahimović 32e, Lucas 40e, Van der Wiel 54, Di María 62e, 66e ; Capelle 59e)
Qui a dit que Paris avait repris en douceur 2016 ? Les joueurs de Laurent Blanc ont dynamité Angers, 4e de la Ligue 1, en seconde période. Deux buts exceptionnels de Gregory van der Wiel et Angel di Maria et trois passes décisives pour Blaise Matuidi.

Benfica 3-1 Arouca (Pizzi 3e, Mitroglou 19e, Jonas 67e ; Velázquez 90e)
Les Aigles sont à deux points du Sporting, leader du championnat du Portugal, après une huitième victoire consécutive toutes compétitions confondues. Pizzi en est à quatre buts sur ses quatre derniers matches de championnat, Kostas Mitroglou en est à trois sur trois. Jonas a lui marqué son 19e but de la saison.

Vendredi
Hambourg 1-2 Bayern München (Alonso 53e csc ; Lewandowski 37e s.p., 61e)
À l’occasion de la reprise du championnat d’Allemagne, le Bayern a ouvert le feu vendredi soir en s’imposant à Hambourg, sur un doublé de Robert Lewandowski, 25 buts en 27 matches cette saison pour le Bayern et 50e but en compétition pour le club bavarois.