Le Madrid de Zidane cartonne, l'Atlético leader

Zinédine Zidane a remporté son premier match à la tête du Real Madrid avec cinq buts marqués, mieux que Barcelone, également vainqueur.

Leur week-end, 9-10 janvier ©Getty Images

DIMANCHE
Chelsea 2-0 Scunthorpe United (Diego Costa 13e, Loftus-Cheek 68e)
À la recherche d'un premier succès en Coupe d'Angleterre depuis 2012, Chelsea a écarté en 32e de finale le Scunthorpe FC sur des buts de Diego Costa et Ruben Loftus-Cheek (2-0). L'entraîneur Guus Hiddink vise un deuxième succès dans la compétition après avoir mené le club de Londres à la victoire en 2009.

Celta Vigo 0-2 Atlético Madrid (Griezmann 49e, Carrasco 80e)
L'Atlético de Madrid a retrouvé la première place de la Liga en battant le Celta 2-0. Antoine Griezmann a ouvert le score pour les Colchoneros peu après la reprise, combinant avec Luciano Vietto. Yannick Carrasco a doublé la mise d'une superbe chevauchée. L'Atlético a deux points d'avance sur Barcelone, un match en moins.

Nacional reporté Benfica
Le match a été arrêté à la 8e minute en raison du brouillard. Il se joue lundi à 13 heures.

Sampdoria 1-2 Juventus (Cassano 64e ; Pogba 17e, Khedira 46e)
La Juventus remporte une neuvième victoire d'affilée en Serie A, 2-1 sur le terrain de la Sampdoria, et prend la deuxième place du championnat d'Italie. Paul Pogba (passe de Leonardo Bonucci) et Sami Khedira (ouverture de Paulo Dybala) ont été les buteurs pour le champion en titre. Antonio Cassano a réduit l'écart pour Gênes, qui a terminé à dix, après l'expulsion de Niklas Moisander.

SAMEDI
Barcelona
4-0 Grenade (Messi 8e 14e 58e, Neymar 83e)
Arda Turan et Aleix Vidal ont fait leurs débuts en Liga alors que Barcelone a rapidement fait le break contre Grenade, menant 2-0 après 14 minutes. Arda a servi Messi pour le premier de ses trois buts.

Real Madrid 5-0 Deportivo La Coruña (Benzema 15e 90e+1, Bale 22e 49e 63e)
Zinédine Zidane a débuté son mandat d'entraîneur du Real Madrid avec une victoire sans appel. Un autre Français, Karim Benzema, lui a facilité la tâche en ouvrant le score dans les premières minutes. La suite fut une démonstration, avec notamment un triplé signé Gareth Bale.

Arsenal 3-1 Sunderland (Campbell 25e, Ramsey 72e, Giroud 76e ; Lens 17e)
Arsenal s'est qualifié pour la 20e fois d'affilée en 16es de finale de la Coupe d'Angleterre. Aaron Ramsey, entré en cours de matche, a inscrit le but de la victoire.

Norwich 0-3 Manchester City(Agüero 16e, Iheanacho 31e, De Bruyne 78e)
Manchester City a battu Norwich en Coupe d'Angleterre. Sergio Agüero a ouvert le score avant de donner le deuxième but à Kelechi Iheanacho. Kevin De Bruyne a lui aussi marqué.

Roma 1-1 AC Milan (Rüdiger 4; Kucka 50)
La Roma a été tenue en échec 1-1 par l'AC Milan et rate l'occasion de rejoindre la Juventus à la 4e place de la Serie A. Antonio Rüdiger a marqué son premier but pour le club de la capitale dès la 4e minute, sur un coup franc de Miralem Pjanić. Juraj Kucka a égalisé sur une tête de Keisuke Honda en début de seconde période.

Francesco Totti est entré à 20 minutes de la fin, pour son premier match depuis septembre et son 592e match de Serie A, rejoignant Gianluca Pagliuca recordman en la matière.

VENDREDI
Paris Saint-Germain
2-0 Bastia
(Thiago Silva 29, Maxwell 39)

Le Paris Saint-Germain a ouvert la 20e journée de Ligue 1 avec une victoire 2-0 sur le SC Bastia au Parc des Princes, après avoir dominé le club corse.

Paris a fait la différence en première période avec ses défenseurs brésilien Maxwell et Thiago Silva.

©AFP/Getty Images

Javier Pastore est entré en cours de match pour disputer sa première rencontre en 80 jours après une série de blessures. "Je suis heureux d'avoir pu jouer à nouveau", a déclaré l'Argentin. "Je vais continuer à travailler parce que je peux faire encore beaucoup mieux."

Serge Aurier, défenseur de Paris : "Nous nous sommes mis quelque peu en danger sur quelques pertes de balles. Mais on a eu la maîtrise du match. Nous avons réussi à calmer quand c'était nécessaire et accélérer aux bons moments. Dans l'ensemble, nous avions le contrôle de ce match. On attendait de trouver la faille, on a su le faire".

Energie Cottbus 0-2 Wolfsburg (Draxler 69e, Bendtner 73e)
Premier match amical de l'année pour les Loups face à une équipe de D3 lors du stage au Portugal.

En trêve : Bayern, Dynamo Kyiv, La Gantoise, PSV Eindhoven, Zenit